Похлёбка из фасоли, подобно тушёной чечевице, это один из рецептов тушеных овощей наиболее популярных и старинных среди рецептов испанской кухни .
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как готовить похлёбку с фасолью
|
|
|
|
200 граммов белой фасоли
1 кг белой листовой свеклы
4 столовые ложки оливкового масла
3 дольки чеснока
8 миндальных орехов
1 сухой перец
12 семена тмина
1 зрелый помидор
150 граммов копченой колбасы кусочками
1 ложечка красного перца
100 граммов хлебного мякиша, смоченного в воде и винном уксусе
Соль |
|
Белую фасоль замочить на ночь. На следующий день, варить в поллитре подсоленной воды в кастрюле, пока она не станет мягкой.
Пока варится белая фасоль, помыть листовую свёклу, и нарезать листья. Чистить чеснок, нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде, жарить чеснок и миндаль, достать их и отложить.
В том же масле жарить копченую колбасу и помидор, тушить под крышкой и добавить листья свёклы; продолжить тушить 5 минут, добавить красный перец, перемешать и выложить все это в кастрюлю с белой фасолью.
Взбить в миксере чеснок, тмин, миндаль и хлебный мякиш, смоченный в воде и винном уксусе. Выложить всё в кастрюлю. Посолить поперчить и варить еще 10 минут. |
|
Похлёбку из фасоли подавать в тарелках, разделив копченую колбасу и свиное сало..
|
Ещё можно почитать:
|