Фасоль с треской, Алубиас кон бакалао
|
Рецепт овощного салата с треской, такие салаты из красной фасоли очень популярны их можно встретить во многих местах средиземноморского побережья Андалусии.
Салат с бакалао
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить фасоль
|
|
|
|
400 граммов красной фасоли
500 граммов филе трески
2 красных перца
1 яйцо
1 ложка винного уксуса
Нерафинированное оливковое масло
1 луковица
1 головка чеснока
1 лист лавра
Немного молока
Соль
1 веточка салата (листья) |
|
Поместить кастрюлю с водой на огонь, бросить фасоль, разрезанную на четыре части луковицу, лавр и соль и варить до тех пор, пока фасоль разварится. Откинуть фасоль, на дуршлаг и оставить охлаждаться.
В другую кастрюлю налить воду, влить немного молока положить треску. Когда закипит, воду слить, достать треску, охладить, мясо рыбы аккуратно отделить и перемешать с фасолью. Тарелку застелить листьями салата, положить сверху фасоль, смешанную с треской и приправить маслом, винным уксусом и мелконарезанным чесноком. Украсить всё варёным яйцом и красным перцем, нарезанным маленькими квадратиками. |
|
Готовый салат из красной фасоли с треской подавать на стол холодным.
|
|
Ещё можно почитать:
|