Фасоль в горшочках

Фасоль в горшочке   

Рецепт фасоли в горшочке, истинное наслаждение Гранадской долины. Традиционное испанское блюдо.




Ингредиенты на 6 человек
  Как готовить фасоль

 

2 кг фасоли,
3 пучка зеленого лука,
8 артишоков,
2 зрелых помидора,
1 пакетик ароматных трав:

1 лист лавра,
3 веточки мяты,
3 петрушки
1 розмарина,
1 ломтик хлеба,
1 долька чеснока,
  Немного тмина,
3 горошины перца,
1 чашечка оливкового масла,
6 яиц,
Шафран,
Соль.

  Очистить и отдельно мелко нарезать лук, помидоры и чеснок. Снять твердые листья артишоков, отрезать верх, разделить их на половинки.
Вылущить фасоль, варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Когда она станет нежной, мягкой, достать, и переложить в керамический горшочек.
Тем временем нагреть оливковое масло в сковороде, пожарить ломоть хлеба, достать и отложить. В этом же самом оливковом масле, жарить нарезанный лук и чеснок, до золотистого цвета, добавить помидор и оставить тушить. Выложить всю эту зажарку на фасоль, добавить артишоки, специи, немного соли и добавить воду, что бы всё прикрыть.

Закрыть горшок и варить на небольшом огне  приблизительно 40 минут.
Тем временем измельчить в миксере тмин, перец и жареный хлеб, разбавить бульоном и выложить в горшочек. Посолить по вкусу. Соус должен оставаться немного густым. Яйца вбить сверху.

Готовую фасоль подавать тех же горшочках.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Фасоль в горшочках