Кролик с рисом, Аррос кон конехо
			 | 
				
		
					
	| 
						
													Блюда из мяса												
			 | 
| 
   
 Рис с кроликом - один изтрадиционных рецептов испанской кухни.   Пастухи и охотники готовили рис используя ароматные горные травы.   Традиционный рецепт провинций Аликанте и Мурсии. Секрет в использовании   ароматных трав: тимьяна и розмарина 
   Рецепт кролика с рисом
    
        
             
             | 
         
        
             
             | 
         
        
            | Ингредиенты на 6 человек | 
              | 
            Как готовить кролика | 
         
        
             
             | 
              | 
             
             | 
         
        
            
            
                - 1 средних размеров кролик
 
                - 6 стаканов риса (по одному на человека)
 
                - 1 красный большой перец
 
                - 5 злелых помидоров (без кожицы)
 
                - Тимьян
 
                - Розмарин
 
                - Красный перец
 
                - Петрушка
 
                - Чеснок
 
                - Красители
 
                - Перец чёрный молотый
 
                - Соль
 
                - Оливковое масло
 
             
             | 
              | 
            
            
                - Поставить сковородку с оливковым маслом на огонь. Слегка поджарить красный измельчённый перец.
 
                - Пока жарится перец приправить кусочки кролика солью, перцем, розмарином и тимьяном. Порезать небольшими кусочками.
 
                - Убрать готовый перец со сковороды и в то же масло добавить  кролика и жарить. По мере того как кролик готовится, разделяют мясо на  меньшие куски, что бы прожарились лучше.
 
                - Добавить в то же масло нарезанный помидор. Аккуратно   перемешать деревянной лопаткой, томаты должны поджариться. Затем  добавить немного петрушки и растёртые дольки чеснока. В конце, добавить ложку  молотого красного перца.
 
                - Добавить к полуготовому мясу рис и всё хорошо перемешать. Затем:
 
                - В сковороду добавить воду (полтора, два литра), соль и можно  шафран положить туда же травы: тимьян, розмарин, красный уже  поджаренный перец.
 
                - Когда закипит, засечь 17 минут, подержать на огне, в конце немного поперчить.
 
                - Оставить готового кролика с рисом и подавать к столу
 
             
             | 
         
        
             
             | 
         
        
            Дополнить, кролика с рисом, можно хорошим красным вином. Кролик с рисом видео рецепт.  
             
             | 
         
    
 
 
    
 
Ещё можно почитать: 
			 |