Кролик с рисом, Аррос кон конехо
|
Блюда из мяса
|
Рис с кроликом - один изтрадиционных рецептов испанской кухни. Пастухи и охотники готовили рис используя ароматные горные травы. Традиционный рецепт провинций Аликанте и Мурсии. Секрет в использовании ароматных трав: тимьяна и розмарина
Рецепт кролика с рисом
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить кролика |
|
|
|
- 1 средних размеров кролик
- 6 стаканов риса (по одному на человека)
- 1 красный большой перец
- 5 злелых помидоров (без кожицы)
- Тимьян
- Розмарин
- Красный перец
- Петрушка
- Чеснок
- Красители
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Оливковое масло
|
|
- Поставить сковородку с оливковым маслом на огонь. Слегка поджарить красный измельчённый перец.
- Пока жарится перец приправить кусочки кролика солью, перцем, розмарином и тимьяном. Порезать небольшими кусочками.
- Убрать готовый перец со сковороды и в то же масло добавить кролика и жарить. По мере того как кролик готовится, разделяют мясо на меньшие куски, что бы прожарились лучше.
- Добавить в то же масло нарезанный помидор. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, томаты должны поджариться. Затем добавить немного петрушки и растёртые дольки чеснока. В конце, добавить ложку молотого красного перца.
- Добавить к полуготовому мясу рис и всё хорошо перемешать. Затем:
- В сковороду добавить воду (полтора, два литра), соль и можно шафран положить туда же травы: тимьян, розмарин, красный уже поджаренный перец.
- Когда закипит, засечь 17 минут, подержать на огне, в конце немного поперчить.
- Оставить готового кролика с рисом и подавать к столу
|
|
Дополнить, кролика с рисом, можно хорошим красным вином. Кролик с рисом видео рецепт.
|
Ещё можно почитать:
|