Рис из духовки, Аррос ал орно

Рис запеченный в духовке 

 Аррос ал орно. Это фирменный рецепт средиземноморской кухни побережья Валенсии.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рис

 
1/2 килограмма риса
1/4 килограмма постной свинины
2 копченые колбасы
3 кровяные колбасы с луком
1 стакан оливкового масла
3 красных зрелых помидора
1 килограмм картофеля
1 головка чеснока
1 литр мясного бульона
150 граммов жареного помидора
Шафран или желтая приправа
Петрушка
Соль    
  Чистить картофель и нарезать кружками. Нарезать кровяную колбасу и копченую также кружками. Нарезать помидоры. Резать свиное сало лентами 2 x 4 сантиметра. Очистить головку чеснока и наколоть её ножом.
Поставить на огонь паэлью с маслом, в горячее масло, добавить картофель. Затем положить чеснок, свиное сало, кружки кровяной и копченой колбасы, перемешать и добавить помидор. Оставить на несколько минут, перемешивая. Высыпать рис, перемешать, добавить шафран и бульон.
Уложить сверху кружки помидора, немного мелконарезанной петрушки и поставить в духовку на средний уровень и тушить 20 минут.

 

Подавать в той же паэлье. Рис из духовки обычно сопровождается соусом из толченого чеснока и оливкового масла.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рис из духовки, Аррос ал орно