Телятина с шампиньонами, Тернера кон Чампиньонес
|
Блюда из мяса
|
Телятина с шампиньонами, восхитительное традиционное испанское блюдо Тернера кон Чампиньонес. В Испании оно ещё называется эстафадо из телятины
Традиционный рецепт вкусной тушеной телятины. В телятину добавляются шампиньоны, которые кроме того, что обогащают блюдо витаминами и минералами придают ему сочность
|
Ингредиенты |
|
Как готовить телятину с шампиньонами
|
|
|
|
1/2 стакана муки
900 граммов телятины нарезать полосками (стейками)
Две ложки сливочного масла
Две морковки кружками
Два стебля сельдерея кружками
284 мл. стручков молодой фасоли, в банке
Три ложки соевого соуса
Две чашки мясного бульона
1/2 бокала сухого белого вина 200 гр.банка консервированных шампиньонов
|
|
В сковороде нагреть сливочное масло и поджарить до золотистого цвета телятину.
Вынуть телятину, в это же самое масло добавить овощи, измельчённые в миксере, до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать, сбрызнуть хорошо вином, добавить нарезанную телятину и залить водой, что бы покрыть всё.
Закрыть крышкой и варить в течение 2 часов.
Спустя 2 часа, достать жаркое из сковороды, процедить получившийся соус, и вновь уложить всё вместе в сковороду, поставить на огонь и варить в течение ещё примерно получаса. |
|
Перед подачей на стол телятину с шампиньонами нарезать крупными кусочками и подать отдельно соевый соус и шампиньоны.
|
Ещё можно почитать:
|