Телятина с шампиньонами, Тернера кон Чампиньонес

Блюда из мяса

 Телятина с шампиньонами   

Телятина с шампиньонами, восхитительное традиционное испанское блюдо Тернера кон Чампиньонес. В Испании оно ещё называется эстафадо из телятины

Телятина с шампиньонамиТрадиционный рецепт вкусной тушеной телятины. В телятину добавляются шампиньоны, которые кроме того, что обогащают блюдо витаминами и минералами придают ему сочность


Ингредиенты   Как готовить телятину с шампиньонами

 

1/2 стакана муки
 900 граммов телятины нарезать  полосками (стейками)
 Две ложки сливочного масла
 Две морковки кружками
 Два стебля сельдерея кружками
 284 мл. стручков молодой фасоли, в банке
 Три ложки соевого соуса
 Две чашки мясного бульона
 1/2 бокала сухого белого вина       200 гр.банка консервированных шампиньонов

  В сковороде нагреть сливочное масло и поджарить до золотистого цвета телятину.
Вынуть телятину,  в это же самое масло добавить овощи, измельчённые в миксере, до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать, сбрызнуть хорошо вином, добавить нарезанную телятину и залить водой, что бы покрыть всё.
Закрыть крышкой  и варить в течение 2 часов.
Спустя 2 часа, достать жаркое из сковороды, процедить получившийся соус, и вновь уложить всё вместе в сковороду, поставить на огонь и варить в течение ещё примерно получаса. 

Перед подачей на стол телятину с шампиньонами нарезать крупными кусочками и подать отдельно соевый соус и  шампиньоны.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Телятина с шампиньонами, Тернера кон Чампиньонес