Рисовый пудинг, Аррос кон лече

Десерты

Рис с молоком    


Рисовый пудинг, типичный и популярный рецепт испанского  десерта севера Испании, Астурии, Кантабрии и Страны Басков.

Ингредиенты на 6 человек   Как готовить пудинг

 
250 граммов. риса
400 граммов. сахара
2 литра молока
1 лимон
Корица молотая
 Палочка корицы
  Поставить на огонь кастрюлю с молоком и добавить рис. Помешать. Когда молоко закипит, добавить корку лимона и палочку корицы. Когда рис будет почти готов, добавить сахар и продолжать перемешивать, варить до тех пор, пока рис не загустеет.
Переложить рис в тарелку, убрать корку лимона и палочку корицы и охладить, можно поставить в холодильник.
Когда пудинг охладится, посыпать молотой корицей.

Подавать рисовый пудинг холодным.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Рисовый пудинг, Аррос кон лече