Рисовый пудинг, Аррос кон лече
|
Десерты
|
Рисовый пудинг, типичный и популярный рецепт испанского десерта севера Испании, Астурии, Кантабрии и Страны Басков.
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить пудинг |
|
|
|
250 граммов. риса
400 граммов. сахара
2 литра молока
1 лимон
Корица молотая
Палочка корицы |
|
Поставить на огонь кастрюлю с молоком и добавить рис. Помешать. Когда молоко закипит, добавить корку лимона и палочку корицы. Когда рис будет почти готов, добавить сахар и продолжать перемешивать, варить до тех пор, пока рис не загустеет.
Переложить рис в тарелку, убрать корку лимона и палочку корицы и охладить, можно поставить в холодильник.
Когда пудинг охладится, посыпать молотой корицей. |
|
Подавать рисовый пудинг холодным. |
|
Ещё можно почитать:
|