Рис с кроликом, аррос брут

Рис с кроликом  

 Это фирменное блюдо острова Майорка. В его состав входят овощи, дичь, колбасы и грибы, которые на Майорке называют "эсклатасанг"  которые иначе называются  "рыжиками красными" т.е обычными рыжиками .

 Рецепт риса с кроликом


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рис

 
300 граммов риса
4 голубя
1 кролик
1/4 килограмма свиной острой колбасы (собрасада)
1/2 колбасы (бутифаррон)
250 граммов гороха
2 артишока
1 большая луковица
3 дольки чеснока
3 помидора
200 граммов грибов
1 пучок петрушки
1 острый перец
50 мл оливкового масла
Шафран
Перец
Соль
  Ощипать хорошо голубей, вынуть внутренности, хорошо промыть их водой с лимоном и порезать кусочками. Порезать кролика кусками, хорошо вымыть и просушить. Нарезать колбасы кружочками. Очистить артишоки, снять твердые внешние листья, отрезать стволы нарезать их кусками и оставить в воде с лимоном, чтобы не почернели. Чистить лук, чеснок и помидоры, мелко и раздельно порезать их. Вымыть хорошо грибы, просушить и порезать половинками, если они не слишком большие.
Поставить кастрюлю с маслом на огонь, тушить лук, и когда он будет мягким, добавить чеснок и помидоры перемешать все до образования соуса. Добавить голубя, кролика, кружки колбас, перемешать, добавить рис и овощи, залить обильно водой и варить, на небольшом огне в течение 20 минут.
В миксере растереть шафран, петрушку и кусочек острого перца (по вкусу), перемешать всё, подлить немного бульона и полить рис, перед тем, как подавать. Вместо дичи можно использовать цыпленка.

Позволить рису с кроликом несколько минут постоять и подать в той же посуде.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рис с кроликом, аррос брут