Как готовить осьминогов, рецепты

Как готовить осьминогов

Осьминог головоногий моллюск, ценный морепродукт, настоящий деликатес. Хотя рецептов приготовления осьминогов много различных, король всех рецептов -  варёный осьминог. Он может казаться легким, но как и всё имеет свои сложности. Есть тонкости в приготовлении свежего и замороженного моллюсков.

Как варить осьминога

  Хорошо очистить осьминога (щупальца и голову) лучше со щеткой. Налить кастрюлю воду в которой будет вариться осьминог. В приготовлении осминога есть различные рецепты. Есть повара которые ничего не добавляют в воду, кроме соли. Другие кладут в кастрюлю лук и лавровый лист, говорят, что это, чтобы убрать плохой вкус и запах осьминога, так моллюск получается более вкусным.

Что бы мясо осьминога получился более мягким и нежным, следует бланшировать моллюска. Бланшировать осьминога так: когда вода начнет кипеть, моллюска окунуть и вынуть из кипятка несколько раз, и затем оставить в конце концов варится. Таким образом, разрушаются мышечные волокна и мясо становится мягче, можно также предварительно хорошо отбить деревянным молотком. Замороженного моллюска, бланшировать в кипятке не надо. Мышечные волокна частично разрушаются при заморозке-разморозке.
Время приготовления будет зависеть от размера осьминога. Следовательно на варку тратится от 20 минут до 1 часа.

Лучшие рецепты с осьминогом

Лучшие рецепты из осьминоговС вареным осьминогом можно делать много рецептов. Например осьминог жареный, сварить и затем обжарить с луком, чесноком и сладким красным перцем.


Другая форма рецепта, это осьминог по галисийски с картофелем пульпо фейра. Осьминог вареный и приправленный только сладким красным перцем,  очень удобно вареного моллюска нарезать с помощью ножниц.

Ещё один способ готовить осьминога - запекание в духовке. Например
осьминог в духовке в мурсийском стиле. Хотя как и в предыдущих рецептах, нужно варить его заранее. Или осьминог в духовке традиционный, который готовится только в духовке, конечно, с пивом.

Также можно готовить осьминогов как аперитив. Например, рецепт с шампиньонами на шпажках или в оливках, (вид майонеза). Или классический осьминог в уксусной заливке или с чесноком.


Эстофадо. Также можно приготовить рагу из осьминога. У нас есть три рецепта, восхитительные осьминоги, тушеные в красном вине. Также можно готовить и маленьких осьминожиков. Если есть желание, можно потушить осьминога с макаронами. Наконец приготовить тушеного с картофелем. Мы можем опубликовать.


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Как готовить осьминогов, рецепты