Как готовить осьминогов, рецепты |
Осьминог головоногий моллюск, ценный морепродукт, настоящий деликатес. Хотя рецептов приготовления осьминогов много различных, король всех рецептов - варёный осьминог. Он может казаться легким, но как и всё имеет свои сложности. Есть тонкости в приготовлении свежего и замороженного моллюсков. Как варить осьминога Хорошо очистить осьминога (щупальца и голову) лучше со щеткой. Налить кастрюлю воду в которой будет вариться осьминог. В приготовлении осминога есть различные рецепты. Есть повара которые ничего не добавляют в воду, кроме соли. Другие кладут в кастрюлю лук и лавровый лист, говорят, что это, чтобы убрать плохой вкус и запах осьминога, так моллюск получается более вкусным. Лучшие рецепты с осьминогомС вареным осьминогом можно делать много рецептов. Например осьминог жареный, сварить и затем обжарить с луком, чесноком и сладким красным перцем.
Другая форма рецепта, это осьминог по галисийски с картофелем пульпо фейра. Осьминог вареный и приправленный только сладким красным перцем, очень удобно вареного моллюска нарезать с помощью ножниц. Ещё один способ готовить осьминога - запекание в духовке. Например осьминог в духовке в мурсийском стиле. Хотя как и в предыдущих рецептах, нужно варить его заранее. Или осьминог в духовке традиционный, который готовится только в духовке, конечно, с пивом. Также можно готовить осьминогов как аперитив. Например, рецепт с шампиньонами на шпажках или в оливках, (вид майонеза). Или классический осьминог в уксусной заливке или с чесноком.
Эстофадо. Также можно приготовить рагу из осьминога. У нас есть три рецепта, восхитительные осьминоги, тушеные в красном вине. Также можно готовить и маленьких осьминожиков. Если есть желание, можно потушить осьминога с макаронами. Наконец приготовить тушеного с картофелем. Мы можем опубликовать. Ещё можно почитать:
|