Бискофлан, испанский десерт

Десерты

Бискофлан

Бискофлан... или же бискочо флан. Рецепт испанского десерта. Бискофлан как говорит, его имя (бискочо, бисквит с фланом), можно приготовить если Вам надоел обычные бисквит или флан, которые делают все. Бискофлан можно подать с красными фруктами или молочными десертами.

 Испанский десерт бискофлан


Ингредиенты на 6 человек   Как приготовить бискофлан:

 
Ингредиенты бискочо:
  • -3 целых яйца,
  • -90 грамм. сахара,
  • -90 грамм. муки для кондитерской,
  •  
Ингредиенты для флана:
  • -4 целых яйца,
  • -1/2 литра цельного молока ( можно использовать обезжиренное),
  • -120 грамм. сахара,
  • -1 ложечка жидкой ванили.
 

Как готовить флан:

  1. - Сначала влить на дно прямоугольной формы жидкую карамель, хорошо распределить её по всему дну. Карамель готовят расплавляя в чашечке 8 ложек сахара с 2 воды, цвет и консистенцию можно регулировать добавлением сахара и нагревом. Можно взять готовую жидкую карамель. Так даже лучше.
  2. - Поместить все ингредиенты для флана в миксер и хорошо перемешать несколько минут, затем вылить всё в форму и сохранить до тех пор, пока не будет готова смесь бискочо.

Как приготовить бискочо:

  1. - Взбить, лучше миксером, смесь: 2 целых яйца и 1 яичного желтка, с сахаром до побеления смеси, может быть, 5 минут, потом оставшийся яичный белок, взбить до воздушности, и добавить его далее в смесь, подсыпая также понемногу муку.
  2. - Вылить эту смесь осторожно на флан, чтобы она осталась сверху, и поместить форму на поднос, на который налита теплая вода (не кипящая), чтобы выпекать бискофлан в духовке на "водяной бане"(под форму хорошо положить тонкую металлическую решётку, что бы вода циркулировала), поместить всё немедленно в духовку, заранее нагретую.
  3. Выпекать примерно 45 минут.

-Вынуть из формы флан после охлаждения с карамелью сверху. Подавать бискофлан сопровождая кремом шантильи или молочными сладостями, или если вы хотите больше десерт в виде лайт (диетический), красными фруктами.

 Водяная баняПримечание: Можно специально приготовить для выпекания в духовке, водяную баню, такая баня пригодиться и для выпекания других испанских десертов. Как приготовить водяную баню.
Положить на дно большой емкости решетку, для свободной циркуляции воды  поставить на решетку форму с выложенным бискофланом. Заполнить емкость бани водой, но что бы она достигала уровня формы для запекания - приблизительно на 1/3. Поставить в духовку, запекать примерно в течении 45 минут.
 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Бискофлан, испанский десерт