Рецепты шоколадных десертов на столе всегда встречают с радостью, равно как рецепты муссов, фланов, тортов и др. Представляем два рецепта шоколадного флана.
Рецепт флана шоколадного
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как приготовить шоколадный флан:
|
|
|
|
- 400 граммов. шоколада
- 8 яиц
- 8 ложек сахара
- 1 л. молока.
- 200 граммов. карамели.
|
|
- Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь нагревать и добавлять шоколад мелими кусочками, постоянно помешивая до тех пор, пока он не растворится.
- Чтобы шоколад не подгорал ко дну, лучше всего делать эту операцию в пароварке или на водяной бане.
- В чашке, смешать яйца с сахаром, используя венчик. Когда смесь станет кремообразной, добавить молоко уже с шоколадом и хорошо перемешать, вылить в большую формочку для флана или нескольких маленьких, заблаговременно смазанных жидкой карамелью.
- Выпекать в водяной бане, поставив форму в резервуар с водой при 175º градусов в течение 40-45 минут, если форма большая, и 15-20, если это маленькие фланы.
- Когда флан остынет, аккуратно вынуть из формы охладить в холодильнике, и украсить флан шоколадный густыми сливками и фруктами.
|
|
Рецепт флана шоколадного - наиболее популярный, хотя от домашнего яичного флана или сырного также никто не отказывается, но важно, для того, чтобы первый был неотразим, необходимо чтобы шоколад был высокого качества. Многие считают что гораздо вкуснее флан из шоколада, сделанный с шоколадным фонданом, с какао порошком. Мы рекомендуем вам пробовать этот рецепт флана шоколадного, очень легкий для исполнения, и что приведет к безусловному успеху у ваших гостей. Флан можно подавать сопровождая печеньем или хрустящими вафельными трубочками, немного шоколадного сиропа или сливок, гости оставят тарелки чистыми.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как приготовить флан:
|
|
|
|
- 600 миллилитров молока,
- 140 граммов шоколадного фондана,
- 190 граммов сахара,
- 2 яичных желтка,
- 2 яйца,
- Жидкая карамель (вода и сахар).
|
|
- Нагреть духовку до 180º C, поместить широкий поднос с водой, чтобы делать водяную баню. Приготовить жидкую карамель с водой и сахаром для карамелизации формы. Можно использовать индивидуальные формы или форму для большого флана, затем разделяя десерт на куски.
- Вылить в черпак молоко с шоколадом кусочками и половину сахара, поставить на огонь помешивая иногда, чтобы перемешивать хорошо шоколад по мере того, как он плавится и в свою очередь, растворять сахар.
- В широкую вылить яичные желтки и два целых яйца, добавить оставшуюся часть сахара и взбивать до тех пор, пока смесь не вспенится.
- Когда молоко закипит, забирать с огня и продолжить помешивать что бы слегка охладить. Вылить молоко с шоколадом во взбитые яйца понемногу, перемешивая.
- Разделить смесь по формочкам для флана поставить их в водяную баню, поместить в духовку, позволить готовиться 45-50 минут, перед тем, как забирать из духовки, можно убедиться в готовности зубочисткой.
|
|
Когда фланы будут готовы, забрать их из духовки охладить при комнатной температуре, затем поместить их в холодильник до момента употребления. Мы надеемся, что вы насладитесь этим вкусным десертом: Буэн провечо! Приятного аппетита!
|
|
Ещё можно почитать:
|