Испанский салат по гренадски

Салат испанский 

Вкусный рецепт овощного испанского салата с цикорием из провинции Гренада, цикорий наряду с шафраном широко применяются в испанской кухне и оба являются сильными афродизиаками.


Ингредиенты на 4 человека  

Как готовить испанский салат:


 
  • Цикорий
  • Дольки чеснока по вкусу
  • 1 зрелый гранат
  • 1 стаканчик оливкового масла
  •  Уксус винный
  •  Соль
 
 
  1. Вымыть цикорий. Слить воду, цикорий подсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать цикорий кусочками по 5 см.
  3. Очистить и мелко нарезать дольки чеснока.
  4. Очистить гранат. Опустошить ­его, вынуть все зёрна.
  5.  Разместить цикорий в широком салатнике.
  6. Поджарить чеснок в сковороде ­на горячем оливковом масле.
  7. Выложить подрумяненый чеснок и масло на цикорий.
  8. Перемешать ­осторожно и добавить зерна граната.
  9. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть уксусом.  Испанский салат по гренадски готов.

Аккуратно перемешать и подавать испанский салат по гренадски на стол.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Испанский салат по гренадски