Крема каталана, Каталонский десерт

Десерты

 Крема каталана

Это восхитительный очень типичный  каталонский молочный десерт, который сегодня можно встретить в  любой части Испании и даже за границей.

Рецепт крема каталана

 
Ингредиенты на 6 персон   Как готовить десерт крема каталана

 
6 яиц
750 граммов молока
200 грамм. сахара
2 ложки кукурузной муки
Тертая половинка лимона
Соль
  Разбить яйца, слить яичные белки отдельно, поместить яичные желтки в стакан миксера, добавить тертую массу лимона и капельку соли, хорошо всё взбить и слить всю полученную смесь в кастрюлю.
Поместить кастрюлю на небольшой огонь и влить молоко, перемешивая деревянной ложкой, добавить почти весь сахар (оставить примерно три ложечки), продолжая медленно помешивать, чтобы всё хорошо перемешать. Затем добавить кукурузную муку и продолжать перемешивать чтобы избежать комочков.
Доведя до консистенции, густой каши, разложить в глиняную посуду и поместить в холодильник.

Перед подачей на стол, молочный десерт, достать из холодильника, на поверхность насыпать сахарную пудру и прижечь нагретой до красноты железной пластиной, происходит карамелизация сахара.Крема каталана (В Каталонии продаются специальный инструмент, (на фото) чтобы делать такую карамель,  пластина круглого вида,  из железа, 15 см. диаметром, с ручкой. Пластина кладется в огонь, и когда она раскалится, берут за ручку и прижигают сахар на поверхности молочного десерта.)

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Крема каталана, Каталонский десерт