Крема каталана, Каталонский десерт
|
Десерты
|
Это восхитительный очень типичный каталонский молочный десерт, который сегодня можно встретить в любой части Испании и даже за границей.
Рецепт крема каталана
|
|
Ингредиенты на 6 персон |
|
Как готовить десерт крема каталана
|
|
|
|
6 яиц
750 граммов молока
200 грамм. сахара
2 ложки кукурузной муки
Тертая половинка лимона
Соль |
|
Разбить яйца, слить яичные белки отдельно, поместить яичные желтки в стакан миксера, добавить тертую массу лимона и капельку соли, хорошо всё взбить и слить всю полученную смесь в кастрюлю.
Поместить кастрюлю на небольшой огонь и влить молоко, перемешивая деревянной ложкой, добавить почти весь сахар (оставить примерно три ложечки), продолжая медленно помешивать, чтобы всё хорошо перемешать. Затем добавить кукурузную муку и продолжать перемешивать чтобы избежать комочков.
Доведя до консистенции, густой каши, разложить в глиняную посуду и поместить в холодильник. |
|
Перед подачей на стол, молочный десерт, достать из холодильника, на поверхность насыпать сахарную пудру и прижечь нагретой до красноты железной пластиной, происходит карамелизация сахара. (В Каталонии продаются специальный инструмент, (на фото) чтобы делать такую карамель, пластина круглого вида, из железа, 15 см. диаметром, с ручкой. Пластина кладется в огонь, и когда она раскалится, берут за ручку и прижигают сахар на поверхности молочного десерта.) |
|
Ещё можно почитать:
|