В испанской кухне есть два интересных десерта: флан и бискочо (бисквит) {flan и bizcocho}, испанцы объединили два десерта в один и получился бискофлан, рецептов этих десертов в Испании большое множество, предлагаем рецепт бискофлана в микроволновке.
Рецепт бискофлана
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКОФЛАНА:
(на 8 человек)
Ингредиенты для флана:
- 2 стакана молока
- 1 стакан (160 грамм) сахара
- 3 яйца
- 5 печений типа мария
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо
- 25 грамм сахара
- 25 грамм муки
Сироп, для пропитки бисквита:
- 50 грамм воды
- 25 грамм сахара
- 25 грамм рома
Жидкая карамель для формы
Как готовить бискофлан:
Флан:
- Взбить все ингредиенты и выложить в форму, подходящую для микроволновки, предварительно карамелизированную, (в форму влить жидкую карамель и распределить её равномерно по дну и стенкам),.
- Поставить в микроволновку, готовить на максимуме в течение 10 мин
Бисквит:
- Взбить в течение 5 мин яйцо + сахар,
- Аккуратно всыпать муку, мягко помешивая,
- Отложить смесь
Сироп:
- Растворить аккуратно сахар на огне вместе с водой и ромом и готовить 3 минуты, охладить до комнатной температуры.
Сборка:
- Флан спустя 10 мин. вынуть из духовки не вынимая из формы, сделать несколько линий ножом, опрокинуть приготовленную бисквитную смесь сверху на флан и готовить еще 3 минуты в микроволновке.
- Спустя это время бискофлан вынуть из микроволновки, пропитать охлаждённым сиропом и охладить полностью перед выниманием из формы (прим. 2 часа в холодильнике). Буэн провечо! Наслаждайтесь. Видео приготовления бискофлана:
Ещё можно почитать:
|