Как сделать ароматизированный уксус на травах |
Советы кулинару | |||
В средиземноморской кухнее широко используются различные ароматные травы и пряности с их помощью можно сделать ароматизированный домашний уксус, 1) Высыпать в бутылку с уксусом (предпочтительно, винным) любимые травы. Обычно получается очень хороший: уксус с солодом, уксус на тимьяне, уксус с чесноком, уксус с лавровым листом, Можно комбинировать (по вкусу) травы с какими-либо любимыми пряностями. Ароматизированный уксус на травах.
Базилик, огуречная трава, лук-севок, укроп, чеснок, лаванда, лимонник, мята, мелисса, цветки кресс-салата, настурции, розмарина, эстрагона, тимьяна и фиалок. Их нетрудно найти например в аптеках. Чеснок, стручковые перцы, кожура лимона, семена перца и кориандра, укропа, укропа и горчицы могут быть использованы как дополнительная приправа. Дополнительно: Ароматизированный уксус для летнего салата: Использовать смесь базилика, огуречной травы, луковичек севка и эстрагона. Приготовление ароматизированного уксуса: Использовать приблизительно 60 гр ароматных трав на 500 мл уксуса. Растереть веточки или листочки, чтобы лучше извлечь вкус, поместить в сосуд из стекла и залить уксусом. Позволить постоять в течение трех недель (вкус переходит быстрее, если держать сосуд на солнце), затем профильтровать и перелить в бутылки. Положить свежую веточку травы в каждую бутылку. Это не только усиливает вкус; но также служит для подсказки. Использовать бутылки с пробками или крышками, обтянутыми пластиком. Ароматизированный уксус приготовленный на ароматных травах хорошо хранится в течение нескольких лет, придавая свой очень мягкий и приятный вкус блюдам. На основе оливкового масла, соли и домашнего уксуса, который Вы приготовили сами, можно сделать приправу к салатам. Всё это поместить в бутыль хорошо закрывающуюся с плотной пробкой, хорошо встряхивая перемешать, чтобы достигнуть консистенции однородного соуса, всё, приправа готова, можно заправлять салаты.
Ещё можно почитать:
|