Груши в шоколаде, Перас бланко и негро

Десерты

Груши в шоколаде   

 


Груши в шоколаде, это  очень легкий испанский десерт, простой в изготовлении, приятный на вид и кроме того отличный на вкус.

Ингредиенты на 6 человек   Как готовить груши

 
12 белых груш
1/2 килограмма сладких густых сливок
1/2 стакана сахара
1/2 литра молока
1 рюмка сладкого аниса
1 корка лимона
3 столовые ложки шоколадной крошки
Палочка корицы    
 

Почистить груши, хвостики оставить.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить корицу, корку лимона, анис и сахар. Когда закипит положить груши и кипятить на небольшом огне в течение 15 - 20 минут, до тех пор, пока груши не станут мягкими. Затем груши достать и поставить их остыть на подносе в холодильник.  Подавать, с молоком и шоколадом, шоколад, должен быть немного густым.


Поставить на стол десертные тарелки, в которые налить густые сливки горкой, положить туда две груши, хвостиками вверх и полить всё густым горячим шоколадом. Груши в шоколаде превосходный десерт.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Груши в шоколаде, Перас бланко и негро