Груши в шоколаде, Перас бланко и негро
|
Десерты
|
Груши в шоколаде, это очень легкий испанский десерт, простой в изготовлении, приятный на вид и кроме того отличный на вкус. |
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить груши |
|
|
|
12 белых груш
1/2 килограмма сладких густых сливок
1/2 стакана сахара
1/2 литра молока
1 рюмка сладкого аниса
1 корка лимона
3 столовые ложки шоколадной крошки
Палочка корицы |
|
Почистить груши, хвостики оставить.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить корицу, корку лимона, анис и сахар. Когда закипит положить груши и кипятить на небольшом огне в течение 15 - 20 минут, до тех пор, пока груши не станут мягкими. Затем груши достать и поставить их остыть на подносе в холодильник. Подавать, с молоком и шоколадом, шоколад, должен быть немного густым.
|
|
Поставить на стол десертные тарелки, в которые налить густые сливки горкой, положить туда две груши, хвостиками вверх и полить всё густым горячим шоколадом. Груши в шоколаде превосходный десерт. |
|
Ещё можно почитать:
|