Понедельник, 25 Июнь 2018

Паштет домашний из дичи, Мортеруэло де Куенка

Блюда из мяса

Паштет домашний  

Это рецепт домашнего  паштета, фирменного  паштета мортуэлло из региона Куенка провинции Ла Манча.

 Домашний паштет


Ингредиенты на 10 человек   Как готовить  паштет

 
½  кролика,
1 куропатка,
¼ курицы,
¼ ветчины (хамон серрано)
¼ свиной печени
¼ свинины
300 граммов хлебной крошки
150 мл оливкового масла
Соль
Перец
Острый красный перец
Тмин
Молотая гвоздика и корица по вкусу
  Поставить варить все сорта мяса (хорошо очищенные и промытые) на 3 часа. Когда всё сварится достать из мясного бульона, очистить от костей и кожи (птицу) и мелко нарезать, мясной бульон сохранить.
В большую сковороду паэлью налить оливковое масло, и когда оно разогреется, добавить красный перец, жарить 5 секунд и добавить полученный мясной бульон, специи и соль.
Когда начнет кипеть, высыпать крошки, варить 5 минут, добавить нарезанное мясо и варить в течение 20 минут на небольшом огне, помешивая иногда, чтобы масса не пригорала, посолить по вкусу, подавать в глиняных горшочках.
 

Речь идёт об очень простом, но в то же время утонченном паштете, (если он хорошо приготовлен). Кушать следует горячим, вилкой, или намазывая на хлеб ножом. К блюду из дичи хорошо подойдёт красное столовое вино.

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Паштет домашний из дичи, Мортеруэло де Куенка