Паштет домашний из дичи, Мортеруэло де Куенка
|
Блюда из мяса
|
Это рецепт домашнего паштета, фирменного паштета мортуэлло из региона Куенка провинции Ла Манча.
Домашний паштет
|
Ингредиенты на 10 человек |
|
Как готовить паштет
|
|
|
|
½ кролика,
1 куропатка,
¼ курицы,
¼ ветчины (хамон серрано)
¼ свиной печени
¼ свинины
300 граммов хлебной крошки
150 мл оливкового масла
Соль
Перец
Острый красный перец
Тмин
Молотая гвоздика и корица по вкусу |
|
Поставить варить все сорта мяса (хорошо очищенные и промытые) на 3 часа. Когда всё сварится достать из мясного бульона, очистить от костей и кожи (птицу) и мелко нарезать, мясной бульон сохранить.
В большую сковороду паэлью налить оливковое масло, и когда оно разогреется, добавить красный перец, жарить 5 секунд и добавить полученный мясной бульон, специи и соль.
Когда начнет кипеть, высыпать крошки, варить 5 минут, добавить нарезанное мясо и варить в течение 20 минут на небольшом огне, помешивая иногда, чтобы масса не пригорала, посолить по вкусу, подавать в глиняных горшочках.
|
|
Речь идёт об очень простом, но в то же время утонченном паштете, (если он хорошо приготовлен). Кушать следует горячим, вилкой, или намазывая на хлеб ножом. К блюду из дичи хорошо подойдёт красное столовое вино.
|
Ещё можно почитать:
|