Мясо на шпажках, брочетты
|
Рецепты для микроволновки
|
Мясо на шпажках в микроволновке
Рецепт шашлычков в микроволновке
Время приготовления 1 мин
Ингредиенты на 4 чел для мяса на шпажках:
- 1 кусок филе
- 2 луковицы
- 2 перца
- 12 помидоров черри
- 2 дольки чеснока
- 2 ложки сладкого перца
- 2 ложки базилика
- 1 чашка белого вина
- 12 деревянных маленьких палочек для брочетты мяса на шпажках
- 3 ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовить мясо на шпажках:
- Нарезать филе кубиками, приблизительно. Приправить их солью и перцем и поместить в следующий маринад: сладкий красный перец, базилик, вино, измельчённый чеснок и ложка оливкового масла, оставить в маринаде по крайней мере, на 2 часа.
- Наколоть помидорчик черри на каждую палочку. Нарезать каждую луковицу на 6 частей и перцы таким же способом.
- Наколоть кусок мяса, потом лук, другой кусок мяса, кусок перца и ещё 2 мясных куска. Налить на поднос 2 ложки оливкового масла, поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 100 %.
- Рекомендуется полить брочетты, шпажки излишком сохранённого предварительно маринада. Вынуть мясо на шпажках из микроволновой печи и подать с соусом. К мясу на шпажках очень подойдёт соус чимичурри.
Ещё можно почитать:
|