Мясо на шпажках, брочетты

Рецепты для микроволновки

Мясо на шпажках в микроволновке

Мясо на шпажках в микроволновке

Рецепт шашлычков  в микроволновке

 Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на 4 чел для мяса на шпажках:

  • 1 кусок филе
  • 2 луковицы
  • 2 перца
  • 12 помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки сладкого перца
  • 2 ложки базилика
  • 1 чашка белого вина
  • 12 деревянных маленьких палочек для брочетты мяса на шпажках
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить мясо на шпажках:

  1. Нарезать филе кубиками, приблизительно. Приправить их солью и перцем и поместить в следующий маринад: сладкий красный перец, базилик, вино, измельчённый чеснок и ложка оливкового масла, оставить в маринаде по крайней мере, на 2 часа.
  2. Наколоть помидорчик черри на каждую палочку. Нарезать каждую луковицу на 6 частей и перцы таким же способом.
  3. Наколоть кусок мяса, потом лук, другой кусок мяса, кусок перца и ещё 2 мясных куска. Налить на поднос 2 ложки оливкового масла, поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 100 %.
  4. Рекомендуется полить брочетты, шпажки излишком сохранённого предварительно маринада. Вынуть мясо на шпажках из микроволновой печи и подать с соусом. К мясу на шпажках очень подойдёт соус чимичурри

Ещё можно почитать: