Телятина тушеная с овощами

Кухня Ла Риохи

Редондо (круглый кусок) филе телятины
Редондо, тушёная телятина с овощами
Филе телятины с овощами

Ингредиенты:

 

  •  1 круглый кусок телятины.
  •  2 зеленых перца.
  •  4 морковки
  •  1 луковица
  •  2 дольки чеснока.
  •  1 лист лавра.
  •  1 бокал белого вина.
  •  Оливковое масло.
  •  Соль,
  •  Черный перец
  •   Петрушка

Как приготовить телятину:

  1. В глубокую сковороду влить немного оливкового масла и положить филе телятины, круглый кусок - редондо перевязанный бечевой, приправленный солью и перцем по вкусу. Телятину жарить, когда она слегка обжарится, бросить туда же, все нарезанные овощи и слегка всё потушить. Добавить бокал белого вина, поместить на небольшой огонь.
  2. Присматривать за приготовленим, добавлять воду по мере упаривания.
  3. Тушить приблизительно 1 - 1/2 часа, чтобы проверить готовность телятины, уколоть вилкой, чтобы узнать мягкое ли мясо.
  4. Достать готовое филе телятины, редондо и отложить его целиком, до его использования, охладить.
  5. Чтобы сделать соус, овощи и жидкость из сковороды поместить в миксер и хорошо взбить. Соус для  холодной телятины готов.
  6. Филе телятины подаётся холодным, к нему подают горячий соус.
     

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Кухня провинций Телятина тушеная с овощами