Телятина тушеная с овощами
|
Кухня Ла Риохи
|
Редондо (круглый кусок) филе телятины
Филе телятины с овощами
Ингредиенты:
- 1 круглый кусок телятины.
- 2 зеленых перца.
- 4 морковки
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока.
- 1 лист лавра.
- 1 бокал белого вина.
- Оливковое масло.
- Соль,
- Черный перец
- Петрушка
Как приготовить телятину:
- В глубокую сковороду влить немного оливкового масла и положить филе телятины, круглый кусок - редондо перевязанный бечевой, приправленный солью и перцем по вкусу. Телятину жарить, когда она слегка обжарится, бросить туда же, все нарезанные овощи и слегка всё потушить. Добавить бокал белого вина, поместить на небольшой огонь.
- Присматривать за приготовленим, добавлять воду по мере упаривания.
- Тушить приблизительно 1 - 1/2 часа, чтобы проверить готовность телятины, уколоть вилкой, чтобы узнать мягкое ли мясо.
- Достать готовое филе телятины, редондо и отложить его целиком, до его использования, охладить.
- Чтобы сделать соус, овощи и жидкость из сковороды поместить в миксер и хорошо взбить. Соус для холодной телятины готов.
- Филе телятины подаётся холодным, к нему подают горячий соус.
Ещё можно почитать:
|