Салат из креветок с картофелем, Энсаладилья де гамбас
|
Салат из креветок с картофелем, традиционное блюдо Галисии, отличный рецепт тапас, закуска с морепродуктами.
Рецепт салата из креветок с картофелем
Продукты на 4 человека |
|
Как готовить салат из креветок
|
|
|
|
1 килограмм картофеля
1 килограмм креветок
Соус майонез
Соль |
|
Очистить картофель и нарезать его маленькими кубиками. Поставить варить картофель, на небольшом огне, в подсоленой воде и добавлением масла. Когда картофель развариться, воду слить и картофель слегка размять вилкой.
Варить креветки и здесь - тонкость: поставить кастрюлю на огонь с водой и солью. Когда вода начнёт кипеть, бросить креветки, и когда она лишь закипит вновь, достать креветки и бросить их в другую кастрюлю наполненную водой со льдом и солью. Подержать там 2 или 3 минуты и слить воду. Очистить креветки.
Добавить креветки в посуду с картофелем, добавить майонез и всё очень хорошо перемешать. Салат готов. |
|
Готовый салат из креветок и картофеля, подавать на большом блюде, украшая его хвостиками креветок. |
|
Ещё можно почитать:
|