Салат с белой фасолью, Эмпедрадо

Салат с белой фасолью

 Эмпедрадо - фирменное блюдо традиционной кухни Каталонии. Представляет собой  салат с белой фасолью очень питательный, сытный и вкусный. Традиционный тапас.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить салат

 
1 кг белой фасоли
2 помидора
1 зеленый перец
2 баночки тунца, натурального или в масле. (200 граммов)
1 баночка анчоусов в масле (50 граммов)
1 баночка оливок без косточек (50 граммов)
2 крутых яйца
1 луковица
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
2 ложки винного уксуса
Соль    
  Фасоль замочить на ночь. На следующий день, высыпать в кастрюлю с водой и варить на медленном огне до тех пор, пока фасоль не свариться и будет мягкой. Затем снять с огня откинуть на дуршлаг и оставить охлажаться.
Положить уже холодную фасоль на тарелку. В другую посуду бросить помидоры, нарезанные небольшими квадратиками, мелконарезанные перец и лук.  Добавить измельчённые тунец и варёные яйца. Приправить оливковым маслом, винным уксусом и солью всё аккуратно и тщательно перемешать.
Выложить эту смесь на фасоль, осторожно перемешать все до однородной массы. Поставить тапас в холодильник.
 
Сервировать на тарелке, украсить оливками и  анчоусами. Подавать салат с белой фасолью к столу холодным.


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Салат с белой фасолью, Эмпедрадо