Закуска из фасоли с ветчиной, Мичиронес

 Фасоль с колбасой

Мичиронес. Закуска из фасоли , можно приготовить из бобов. Это очень традиционная закуска из Мурсии, которую обычно подают как тапа.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить закуску с фасолью

 
1 килограмм красной фасоли
2 куска ветчины с косточкой
2 маленькие копченые колбаски
1 острый перец
1 лавровый лист
1 ложечка сладкого красного перца
Молотый перец
Соль
  Замочить фасоль, в воде, на 24 часа и за это время менять воду несколько раз.
Поставить на огонь две кастрюли с водой. В одну из них бросить фасоль и варить в течение десяти минут. Затем слить всю воду достать фасоль и когда вода в другой кастрюле закипит, бросить её туда, добавить соль, острый перец, копченые колбаски, целиком, ветчину, молотый красный перец и лист лавра. Уменьшить огонь и оставить вариться на небольшом огне, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, нежной.

Закуска из фасоли с ветчиной подаеётся горячей в глиняных горшочках, с небольшим количеством бульона и  нарезанными колбасками.


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Закуска из фасоли с ветчиной, Мичиронес