Пирожки с ветчиной и сыром

 Пирожки с ветчиной и сыром 

Слоеные пирожки - хорошая закуска на ужин и могут фаршироваться множеством ингредиентов. Рецепт слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Можно купить дюжину вафель для слоеных пирожков или сделать домашнее тесто.


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить пирожки

 

Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты: для теста:
300 граммов муки
100 граммов маргарина или сала
1 чайная ложечка соли
150 мл. теплой воды

Ингредиенты: для теста:
200 граммов вареной ветчины
200 граммов сливочного сыра или моцареллы
100 граммов тёртого твёрдого сыра

 

  Как приготовить домашнее тесто для пирожков: насыпать горку муки в чашку, сделать ямку в центре и положить туда маргарин или влить топлёный жир, добавить теплую воду с солью. Вымешать все ингредиенты руками до достижения мягкой массы. Если необходимо, добавить немного муки. Оставить тесто на 15-20 минут в покое, затем на обвалянной в муке поверхности стола, раскатать его валиком, делая тонкий слой теста.
Нарезать тонкую плоскую массу в форме дисков, делая заготовки для слоеных пирожков.
Как приготовить начинку для пирожков: нарезать ветчину и сыр маленькими кусочками, и перемешать их в чаше вместе с тёртым сыром.

Класть начинку на каждую заготовку (диск) из теста и закрывать её защипывая края пальцами или вилкой.

Пирожки с ветчиной и сыром следует, подавать к столу  горячими.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Пирожки с ветчиной и сыром