Яичница с горошком и сыром

Тортильи, Омлеты

   

Яичница с горошком и сыром очень питательное блюдо, в котором сыр придает вкус, отличный от типичной яичницы с горошком и ветчиной.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить яичницу

 
1 килограмм гороха
4 яйца (яйцо на человека)
2 крупных ломтя сыра, овечьего (или по вкусу)
Большая луковица
Оливковое масло
Черный перец
Соль
  Довести до кипенеия воду в кастрюльке бросить горох и две чайных ложки соли. Варить до тех пор, пока горох не будет мягким.
Очиститить и тонко нарезать лук.
В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук.

Когда лук подрумянится, добавить варёный горох, и капельку черного перца. Оставить на среднем огне на 10 минут, иногда помешивая.
Пока горох готовится  нарезать ломти сыра кусками. Спустя 10 минут добавить в горох немного соли, по вкусу. Потом добавить яйца по одному на порцию и жарить на небольшом огне до готовности.

Яичницу с горошком и сыром подают в тарелках и куски сыра кладут на каждую порцию.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Яйца и Омлеты Яичница с горошком и сыром