Яичница с горошком и сыром
|
Тортильи, Омлеты
|
Яичница с горошком и сыром очень питательное блюдо, в котором сыр придает вкус, отличный от типичной яичницы с горошком и ветчиной.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить яичницу |
|
|
|
1 килограмм гороха
4 яйца (яйцо на человека)
2 крупных ломтя сыра, овечьего (или по вкусу)
Большая луковица
Оливковое масло
Черный перец
Соль |
|
Довести до кипенеия воду в кастрюльке бросить горох и две чайных ложки соли. Варить до тех пор, пока горох не будет мягким.
Очиститить и тонко нарезать лук.
В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук.
Когда лук подрумянится, добавить варёный горох, и капельку черного перца. Оставить на среднем огне на 10 минут, иногда помешивая.
Пока горох готовится нарезать ломти сыра кусками. Спустя 10 минут добавить в горох немного соли, по вкусу. Потом добавить яйца по одному на порцию и жарить на небольшом огне до готовности. |
|
Яичницу с горошком и сыром подают в тарелках и куски сыра кладут на каждую порцию. |
|
Ещё можно почитать:
|