Фрикадельки из шпината с треской

Кухня Ла Риохи

Фрикадельки из шпината

Крокеты со шпинатом и треской
Ингредиенты для фрикаделек:  

  • - 1 пучок шпината
  • - 1/4 кг. измельченной трески
  • - 4 ст. ложки муки
  • - 2 больших стакана молока
  • - Чеснок
  • - Хлебные крошки
  • - Яйцо

Как приготовить фрикадельки из шпината:

  1. Варить шпинат, слить слегка подсушить и очень мелко порезать. В сковороде жарить чеснок, когда он зажарится, убрать его и в это масло добавить треску, вымоченную  и измельченную, шпинат, муку, молоко и на небольшом огне жарить, перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока масса не будет готова.
  2. Выложить массу на тарелку, слегка охладить, набирать по полной ложке получившейся массы, (одинаковое количество) обвалять в крошках, во взбитом яйце и снова в крошках и  жарить.
  3. Таким же образом фрикадельки можно делать с мясным фаршем, молотым миндалем, ветчиной, и т.д.

Ещё можно почитать:
 
Главная Кухня провинций Фрикадельки из шпината с треской