Тушеные овощи с бараниной в микроволновке

Овощи тушёные с бараниной

Тушеные овощи с бараниной в микроволновке, вкусное испанское блюдо называется менестра.

 

Время приготовления тушёных овощей: 30 мин
Ингредиенты на 6 чел рецепта тушеных овощей с бараниной:

  • 1 килограмм баранины
  • 100 грамм ветчины
  • 1 большая луковица
  • 300 грамм моркови
  • 4 шт. небольших луковиц
  • 250 грамм горошка
  • 1,5 килограмма картофеля,
  • 6 артишоков
  • 2 варёных яйца
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 столовы ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу


Как готовить тушеные овощи с бараниной:

  1. Вымыть баранину, подсушить полотенцем и нарезать кусочками как для рагу. Очистить и измельчить лук. Почистить морковь и нарезать кружками.
  2. Нарезать ветчину, очистить маленькие луковицы, очистить картофель, и порезать артишоки.
  3. Нагревать поднос микроволновки в течение 5 минут на максимальной мощности, добавить масло и греть еще 1 минуту.
  4. Выложить баранину на поднос микроволновки и поджаривать 4 минуты, изредка помешивая всё это время.
  5. Добавить вино, бульон, картофель, морковь, лук, ветчину. Приправить солью и перцем. Накрыть всё крышкой и  готовить баранину 8 минут.
  6. Перемешать, добавить горошек и готовить ещё 6 минут. Извлечь и разложить порционно по тарелкам баранину тушёную с овощами.
  7. Посыпать всё мелконарезанными варёными яйцами и подавать менестру (тушёные овощи с бараниной), на стол. 

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Тушеные овощи с бараниной в микроволновке