Тушеные овощи с бараниной в микроволновке
|
Тушеные овощи с бараниной в микроволновке, вкусное испанское блюдо называется менестра.
Время приготовления тушёных овощей: 30 мин
Ингредиенты на 6 чел рецепта тушеных овощей с бараниной:
- 1 килограмм баранины
- 100 грамм ветчины
- 1 большая луковица
- 300 грамм моркови
- 4 шт. небольших луковиц
- 250 грамм горошка
- 1,5 килограмма картофеля,
- 6 артишоков
- 2 варёных яйца
- 1/2 стакана бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 4 столовы ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Как готовить тушеные овощи с бараниной:
- Вымыть баранину, подсушить полотенцем и нарезать кусочками как для рагу. Очистить и измельчить лук. Почистить морковь и нарезать кружками.
- Нарезать ветчину, очистить маленькие луковицы, очистить картофель, и порезать артишоки.
- Нагревать поднос микроволновки в течение 5 минут на максимальной мощности, добавить масло и греть еще 1 минуту.
- Выложить баранину на поднос микроволновки и поджаривать 4 минуты, изредка помешивая всё это время.
- Добавить вино, бульон, картофель, морковь, лук, ветчину. Приправить солью и перцем. Накрыть всё крышкой и готовить баранину 8 минут.
- Перемешать, добавить горошек и готовить ещё 6 минут. Извлечь и разложить порционно по тарелкам баранину тушёную с овощами.
- Посыпать всё мелконарезанными варёными яйцами и подавать менестру (тушёные овощи с бараниной), на стол.
Ещё можно почитать:
|