Вторник, 20 Ноябрь 2018

Как сделать мороженое дома

Советы кулинару

Как сделать мороженое дома

Как сделать мороженое в домашних условиях. Лето идеальное время сделать восхитительное и питательное мороженое и сорбеты дома. Вам не придётся идти в супермаркет, чтобы покупать эти вкусные десерты, вы сможете сделать ванильное, пломбир и мороженое из пива в домашних условиях. Не думайте, что для этого необходимо слишком много неизвестных ингредиентов, мы уверены, что у вас дома есть на кухне все необходимое.

Хотя есть различные способы готовить домашнее мороженое, мы покажем сначала самый простой метод: метод полиэтиленового пакета Этим способом можно приготовить мороженое по всем этим рецептам. Рецепты для вашего дома с фотографиями.

Ванильное мороженое рецепт

Ингредиенты:

  •     1/2 чашки молока,
  •     1 ложка сахара,
  •     1/4 ложечка экстракта ванили,
  •     Кубики льда (необходимое количество),
  •     Крупная соль по необходимости.

Шаг за шагом:

Если вы хотите насладиться мороженым сделанным в домашних условиях, попробуйте этот метод, который идеально подходит сделать несколько порций мороженого.

Сначала смешать сахар, молоко и ваниль в среднего размера посуде.
Как сделать мороженое домашнее
Как только соединяться эти три ингредиента, вылить смесь в герметичный полиэтиленовый пакет. Убедится, что он хорошо закрыт, и что внутри не остался воздух.
Как сделать мороженое дома

Положить кубики льда в большой пакет с крупной солью, (соль сохраняет таяние льда, кубики не должны быть острыми).

Внутрь него положить пакетпоменьше в котором молоко, сахар и ваниль. Не позволять, что бы содержимое обоих пакетов смешалось. Если они не закрываются герметично, использовать липкую ленту, чтобы запечатать лучше.
Энергично встряхивать пакеты в течение 10 - 15 минут. Важно чтобы хорошо перемешивалась смесь для мороженого. Кроме того можно использовать перчатки, чтобы не заморозить руки.


Перемешивая 10 минут, заметно, как содержание  малого пакета начнёт превращаться в твердое ванильное мороженое. Когда оно будет готово, подавать его в креманках.
Как видите научится делать мороженое дома, - проще, чем вы думаете. Попробуйте приготовить таким образом другие виды такого мороженого, как молочное и сливочное мороженое.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт мороженого пломбир, один из наших любимых - самый простой и легкий.  

Начнём изготовление мороженого с основы, которую затем можно использовать для большинства рецептов, - которую в профессиональной кухне называются “английский крем” на основе яичных желтков, сахара и молока, который можно сгустить добавляя немного кукурузного крахмала, и украсить густыми сливками или взбитыми яичными белками.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 1 веточка корицы,
  • Кусок кожуры лимона,
  • 6 яичных желтков,
  • 2 ложки кукурузного крахмала,
  • 300 грамм. сахара,
  • 30 грамм. сливочного масла.

Как делать мороженое:

Заварить молоко с корицей и кожурой лимона, на небольшом огне. Когда оно повариться несколько минут, убрать корицу и кожуру лимона. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала и сливочного масла. Вылить всё в теплое молоко, поставить на мягкий огонь непрерывно помешивая. Очень важно, чтобы смесь не закипела.

Как только смесь для будущего мороженого достигнет нужной густоты, протереть смесь через тонкое сито и оставить охлаждаться на льду, быстрое охлаждение даёт эффект стерилизации, подобный пастеризации.

Поставить охлаждаться в морозилку или мороженицу. Если у вас нет ли мороженицы, необходимо иногда крем взбивать, чтобы предотвратить кристаллизацию. Если вы хотите не слишком твёрдое мороженое, можно добавить два взбитых яичных белка, чтобы мороженое оказалось более сливочным.


Важный совет: не делать большое количество мороженого, так как большая часть питательных веществ теряется со временем, кроме того, если оно остается на много дней в морозилке, мороженое теряет большую часть своих свойств, прежде всего вкус и текстуру. Попробуйте сделать мягкое традиционное мороженое, уверены будет большой успех.

Рецепт оригинального мороженого из пива

Как сделать мороженое из пива для жарких дней лета. Вы должны следовать шаг за шагом по рецепту, чтобы сделать домашнее мороженое из алкогольного напитка, наиболее популярного в мире.

Может показаться сложным, сделать мороженое из пива - в действительности это очень простая процедура. Необходимы несколько ингредиентов, но прежде всего много желания, так как, если всё будет сделано правильно, в результате получится действительно эффектное оригинальное мороженое  из пива.

Ингредиенты:

  •     250 мл. пива,
  •     1/2 ложечки соли,
  •     3/4 чашки сахара,
  •     6 яичных желтков,
  •     500 мл. сливок.


Как сделать мороженое из пива:


   

Вначале смешать, в котелке или кастрюле, 6 яичных желтков с количеством соли и сахара, указанным в рецепте.
    Добавить сливки и поставить смесь на огонь, часто помешивая.
Через 10 минут приблизительно убрать заготовку для мороженого с огня горячей, но не доведённой до кипения (приблизительно при 80°C).
Пропустить через тонкое сито, вылить в чашку или кастрюльку и добавить пиво.
    Затем, немедленно, поставить кастрюльку в посуду со льдом, чтобы охладить смесь с пивом..(Можно дальше готовить мороженое методом двух пакетов, см. описание выше) Довести температуру приблизительно до 20°C.
    Накрыть всё плёнкой и поставить охлаждаться в верхнюю части холодильника на всю ночь.
    На следующий день, переложить содержимое в мороженницу. Помните что контейнер машины должен замораживаться полностью. Готовить в мороженнице.


    Забрать мороженое 20 - 30 минут спустя. Позволить отдохнуть несколько минут, чтобы оно затвердело: Готово, можно наслаждаться оригинальным мороженым из пива!

Советы:
   По желанию можно к такому мороженому добавить какие нибудь шоколадные чипсы или другие ингредиенты, которые предпочитаете.
    Не забывайте выбрать пиво, которое больше нравится, так как это тот ингредиент, который придаст вкус мороженому.
    Если у вас нет мороженницы - прибора для изготовления мороженого следует продолжить процедуры. Достать кастрюльку с верхней части холодильника и перемешать всё хорошо, вновь поставить в холодильник и повторять процедуру каждые 20 минут до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота.

Надеемся что вы научитесь, как сделать мороженое дома, и вам понравятся эти рецепты. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как сделать мороженое дома