Как приготовить такос

Советы кулинару

Как приготовить такос

Как приготовить мексиканские такос. Уверены что вы слышали о знаменитых мексиканских лепешках такос: нет? Тогда  превосходный случай научиться  приготовить их дома самим! Мы покажем несколько рецептов такос, пальчики оближешь.

Это традиционный мексиканский рецепт, основа из лепешек, в которых большое разнообразие наполнения; среди самых классических, такос с курицей и такос с мясом. Чтобы готовить лепешки используется кукурузная мука, хотя многие предпочитают пшеничную.

Такос в Мексике - эквивалент бутербродов и сэндвичей в других странах, их фаршируют и едят руками, с различными приправами и каким-нибудь вкусным соусом. Мы предлагаем вам рецепты, в которых можно добавлять или убирать ингредиенты по желанию:

Ингредиенты:

  •     2 чашки мясного фарша,
  •     12 мучных лепешек, из кукурузной или пшеничной муки,
  •     1/2 чашки кукурузного или растительного масла,
  •     2 чашки сыра чеддер тертого,
  •     1 помидор, нарезанный кубиками,
  •     1 ложка зеленого, нашинкованного лука,
  •     1/2 кочана салата или кочанной капусты, тертого,
  •     1 чашка мексиканского соуса.

Как приготовить такос

Как приготовить такос 

Такос жареные

Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить мучную лепешку слегка со обеих сторон. Прежде чем лепешка затвердеет и станьте хрупкой, сложить её пополам с помощью вилки. Забрать и промокнуть на бумажном полотенце. Повторить так со всеми лепешками.

Положить одну или две ложки фарша, (заранее обжаренного и приправленного), внутрь такос. Добавить нарезанный салат, лук, помидор и накрыть сыром. Повторить так со всеми такос и: подавать хрустящие такос немедленно! Соус кладется после, наполнение по вкусу каждого.

Такос с курицей

Мексиканские мягкие такос с курицей

Различие здесь в том, что мягкие такос не жарятся. Пекут мучные лепешки в духовке или в микроволновке, пока они не станут горячими но гибкими. Свернуть и наполнить таким же образом как жареные такос. Если такос получились очень мягкими, можно использовать две лепешки, чтобы придать больше твердости. Подавать немедленно.

Сырные такос

Сырные такос

Такие мексиканские такос - наслаждение! После наполнения горячей мучной лепешки фаршем, положить сыр чеддер сверху, накрыть и положить снова в сковороду или на решетку для жаренья, чтобы сыр растаял. После добавить оставшуюся часть ингредиентов как в предыдущих случаях и подавать немедленно. Если вам понравился этот рецепт, мы особенно рекомендуем приготовить сырные такос с курицей!


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить такос