Домашнее мороженое, крема каталана

Мороженое крема каталана

Домашнее мороженое, крема каталана. За основу этого мороженого взят рецепт известного испанского десерта крема каталана - ' каталанского крема или вернее каталонского', это возможно, один из лучших рецептов испанского домашнего мороженого. Здесь изменены некоторые ингредиенты более свойственные для мороженого, чем для крема. Не использовать крахмал, также заменить часть молока на сливки, чтобы получить большую жирность и поэтому более кремообразную структуру.

 Ингредиенты для мороженого каталанского крема

 

  • 280мл. цельного молока,
  • 250мл сливок 35,1 %,
  • 80гр нормального сахара,
  • 20гр инвертированного сахара,
  • 5 средних яичных желтков,
  • Немного кожуры лимона (по вкусу),
  • 1 маленькая палочка корицы,
  • Ещё сахар, чтобы оплавить. Чтобы плавить сахар необходима кухонная паяльная труба.

Мороженое крема каталана


Как приготовить домашнее мороженое, крема каталана.


Сначала следует приготовить каталанский крем. Для этого смешать молочные ингредиенты, кожуру лимона без белой оболочки и корицу, довести всё до кипения и погасить огонь, чтобы молоко пропиталось ароматами и вкусами этих приправ.
Мороженое крема каталана
Как только оно чуть охладится, отделить яичные белки от  желтков. Яичные белки можно сохранить в чистой посуде и заморозить их для других приготовлений.
Мороженое крема каталана
Смешать в чашке яичные желтки с сахаром и взбить всё вместе миксером.

Мороженое крема каталана

 

Мороженое крема каталана

Взбитую смесь смешать с молоком с помощью сита, перемешать и поставить смесь на мягкий огонь.
Мороженое крема каталана

Здесь начинается единственная трудность этого десерта, в нашем случае мороженого, она в том, чтобы суметь сгустить крем без доведения до кипения и чтобы крем не свернулся и не используя крахмала. Для этого следует непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания, никогда не нужно превышать 85ºС, для чего как только температура приблизится к этому значению, убирать черпак с огня и вновь помешивая, повторять операцию до тех пор, пока раствор не загустеет.

Мороженое крема каталана
Когда крем загустеет, он будет готов к приготовлению из него, домашнего мороженого.


Мороженое крема каталана
Позволить ему полностью охладиться вне холодильника. На охлаждённую поверхность крема каталана распылить 2 ложки сахара. Это очень важная операция для того, чтобы мороженое приобрело богатый вкус сожженного сахара.
Мороженое крема каталана

Паяльная труба идеально подходит для сожжения сахара. Рецепт изготовления
крема каталана и способ карамелизации сахара.

Домашнее мороженое


Готовый крем имеет такой внешний вид. Позволить смягчится поджаренному слою, накрыть фольгой и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Затем достать крем из холодильника чтобы делать мороженое.

Домашнее мороженое


Взбивать 15 минут в блендере, медленно. Сохранить в чистой и холодной пластиковой посуде (важная деталь). Внешний вид, сама нежность.


Домашнее мороженое

И 2 часа спустя, можно наслаждаться домашним мороженым с кремом каталана, идеально подойдёт жидкая карамель, как вы видите на фотографии.
На здоровье.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Домашнее мороженое, крема каталана