Сорбет из арбуза и жасминового чая. Скоро жаркое лето, в холодильнике не может не быть знаменитого сорбета, это легкий, совершенный десерт для утоления жажды, благодаря большому количеству жидкости и с большим содержанием солей и витаминов.
Ингредиенты сорбета на 4 человека:
- 800 гр арбуза нарезанного кусочками и замороженного
- 300 мл воды
- 4 маленьких пакетика чая жасмина, или две ложки чая
- 50 мл сока лимона
- 150 гр сахара или заменить сахар на подсластитель в порошке
Летом все увлечены холодным чаем, пьется огромное количество этого напитка и почему бы не попробовать его с каким-нибудь фруктом. У вкусной мякоти арбуза есть водянистая, зернистая и очень сочная текстура, которая отлично подходит к жасминовому чаю, она вносит приятную нотку, суперосвежающую комбинацию, которую следует попробовать.
Сорбет присутствует в испанской кухне со времен римлян, тем нравились прохладные напитки и летом они охлаждали вино и воду. Согласно эпикурейцу Квинтусу Максимусу Гуркусу, император Нерон в 62 году нашей эры, предложил своим гостям ошеломляющий напиток, состоящий фруктов, меда и снега, который доставляли по его приказу из Альп. Вероятно речь идёт о первом фруктовом сорбете в истории. Гораздо позже сорбет стал популярным в викторианскую эпоху, как помощь пищеварению на долгих банкетах, подаваемым между сменой блюд.
Разнообразная диета включает фрукты каждый день, сорбет из свежих фруктов - отличная идея, разнообразить, чтобы детям не надоедало кушать их всегда в одном виде. Они сами попросят сорбеты в любое время, они намного лучше, чем мороженое, так как не содержат жиров и более освежающие в силу большого содержания жидкости. Здоровый и очень питательный десерт, 100 % бесподобно.
Как приготовить сорбет:
Как приготовить сорбет:
Сначала приготовить жасминовый чай, для этого заварить листочки в горячей воде, (85ºC, не доводя до кипения, иначе чай будет горьким) в течение 3 минут и профильтровать. Это метод, самый подходящий для приготовления чая, так как он предлагает лучший результат по вкусу, высвобождая больше эфирных масел. Оставить чай охладиться.
Приготовить сок лимона и процедить, добавить сок и сахар в чай и перемешать хорошо. Вылить в формочки для замораживания и поставить в морозилку до затвердевания.
Снять кожуру и нарезать мякоть арбуза кубиками, вынуть семечки и поместить в пакет для замораживания. Положить в морозильную камеру на два часа пока мякоть не затвердеет. Это важно, чтобы потом сорбет был густым.
Чтобы делать хороший сорбет необходим довольно мощный блендер для колки льда и замороженные фрукты. Высыпать замороженные кубики и кусочки арбуза в стакану блендера и взбивать до тех пор, пока напиток не приобретёт вид лимонада со льдом, в котором не видны кусочки льда.
Подавать в высоком стакане напиток, полузамороженный с густой консистенцией и сопровождая листочками мяты и шпажки с кусочками арбуза. Просто восхитительно.
Как и мороженое, если его хранить в мороженице, необходимо сорбет иногда взбивать чтобы не образовывались кристаллы в смеси. Некоторым нравится немного жидкий сорбет, который может пить словно лимонад со льдом, но если оставить сорбет замораживаться больше времени, то его можно будет подавать шариками словно мороженое.
Можно сделать из этого десерта радость для взрослых, добавив в сорбет глоток водки, чтобы получить комбинацию десерта и выпивки одновременно. :)
|