Рецепт домашнего клубничного мороженого

Домашнее мороженое

Рецепт домашнего мороженого клубничного с сыром маскарпоне. Скоро лето, пора когда можно насладиться фруктовым изобилием и в то же время пора жары, мы предлагаем вам рецепт вкусного мороженого, сделанного из натурального клубничного сока и вкусного сыра маскарпоне. При приготовлении домашнего мороженого из соков, возникает проблема, при замораживании они превращаются в лед, как же сделать настоящее, кремообразное клубничное мороженое. Как решить эту проблему? Мы предлагаем вам решение. Пошаговый рецепт домашнего мороженого с фото.

Кремообразным мороженое можно сделать добавляя, яичные желтки, или больше сливок или инвертированный сахар. Также, можно было бы сварить  земляничное пюре и сделать мороженое на основе джема. Но в этом рецепте домашнего мороженого на основе СВЕЖЕГО НАТУРАЛЬНОГО клубничного СОКА, проблема решается с помощью небольшого добавления мягких сыров типа маскарпоне, (рикотта подойдёт идеально), филадельфия и другими подобными сырами или даже творогом. (Кстати сок можно и использовать и другой, главное что бы он был свежий) Вы узнаете как сделать вкусное домашнее мороженое без яиц.

Ингредиенты домашнего мороженого:

  • 500 гр клубники,
  • 200 мл жирных сливок, 38 %,
  • 150 мл молока (лучше использовать свежее),
  • 1 коробка 200 гр, сыра маскарпоне, рикотта или филадельфия
  • 150 гр  сахара, лучше темно-коричневого. 

Как сделать домашнее клубничное мороженое:

Хорошо вымыть и очистить клубнику от грязи и стебельков (важно, сохранить чистой до потребления), Для приготовления посуду взять лучше пластиковую, что бы сок клубники не окислялся металлом.


Добавить в клубнику весь сахар и молоко.

Влить в клубнику молоко

Взбить клубнику с молоком и сахаром.




Затем добавить сыр маскарпоне и вновь взбивать. Попробовать на сладость и отставить на время.


Отдельно взбивать блендером сливки, на не очень большой  скорости, режим 6 в течение 2 минут, или до тех пор, пока сливки не станут плотными. Можно добавить немного белого сахара.

 



Перемешать мягко, круговыми движениями, взбитые сливки со смесью клубники, сахара и молока


Поместить посуду со смесью на 1 час в холодильник или на 15 минут в морозильник, для охлаждения. Если у вас есть мороженица с охлаждением и компрессором, то в холодильник ставить не надо.

Теперь поместить заготовку мороженого в мороженицу и перемешивать 20 минут до тех пор, пока оно не приобретет подходящую текстуру. Если у вас нет мороженицы, нужно будет поставить посуду с мороженым в морозильник и каждые полчаса доставать оттуда и перемешивать блендером, на малой скорости, в этом случае так поступать по крайней мере в течение 2 часов.

Взбить в мороженице

Домашнее мороженое
Всё, мороженое имеет внешний вид готового - это момент когда его уже можно попробовать, хотя, чтобы завершить приготовление полностью, лучше всего поместить в мороженицу на 15 минут. Можно прямо в морозильник.


Достав из мороженое из морозилки можно заметить что его консистенция слегка зернистая, но если позволить мороженому немного постоять и смягчиться несколько минут, вы испытаете истинное наслаждение.


Фото домашнего мороженого
Всё, можно наслаждаться прекрасным домашним мороженым на основе клубничного сока ...


Фото мороженого
Кстати можно сделать ещё один десерт с маскарпоне.
Буэн провечо, приятного аппетита. На здоровье.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рецепт домашнего клубничного мороженого