Рецепт домашнего клубничного мороженого |
Рецепт домашнего мороженого клубничного с сыром маскарпоне. Скоро лето, пора когда можно насладиться фруктовым изобилием и в то же время пора жары, мы предлагаем вам рецепт вкусного мороженого, сделанного из натурального клубничного сока и вкусного сыра маскарпоне. При приготовлении домашнего мороженого из соков, возникает проблема, при замораживании они превращаются в лед, как же сделать настоящее, кремообразное клубничное мороженое. Как решить эту проблему? Мы предлагаем вам решение. Пошаговый рецепт домашнего мороженого с фото. Кремообразным мороженое можно сделать добавляя, яичные желтки, или больше сливок или инвертированный сахар. Также, можно было бы сварить земляничное пюре и сделать мороженое на основе джема. Но в этом рецепте домашнего мороженого на основе СВЕЖЕГО НАТУРАЛЬНОГО клубничного СОКА, проблема решается с помощью небольшого добавления мягких сыров типа маскарпоне, (рикотта подойдёт идеально), филадельфия и другими подобными сырами или даже творогом. (Кстати сок можно и использовать и другой, главное что бы он был свежий) Вы узнаете как сделать вкусное домашнее мороженое без яиц. Ингредиенты домашнего мороженого:
Как сделать домашнее клубничное мороженое:Хорошо вымыть и очистить клубнику от грязи и стебельков (важно, сохранить чистой до потребления), Для приготовления посуду взять лучше пластиковую, что бы сок клубники не окислялся металлом. Взбить клубнику с молоком и сахаром.
Затем добавить сыр маскарпоне и вновь взбивать. Попробовать на сладость и отставить на время.
Всё, можно наслаждаться прекрасным домашним мороженым на основе клубничного сока ...
Ещё можно почитать:
|