Как приготовить сангрию

Как приготовить сангрию

Сегодня мы расскажем как приготовить в домашних условиях настоящую испанскую красную сангрию, один из самых интернациональных напитков, известный в мире едва ли не как испанская паэлья. Напиток на основе красного вина, (сангре - исп. кровь), со сладким привкусом. Хотя у каждого испанца есть свои секреты приготовления, существует рецепт классической сангрии.

Ингредиенты на 2 литра сангрии:

  •     1 бутылка красного вина (3/4 литра),
  •     2 персика,
  •     1 яблоко,
  •     1/2 литра свежевыжатого сока апельсина,
  •     Сок лимона по вкусу,
  •     1 кусочек палочки корицы, (по желанию)
  •     Для сиропа: 2 ложки сахара и 2 ложки воды
  •     Опционально: газированный напиток по вкусу,
  •     Лёд (кубики).

Dim lights Embed Embed this video on your site  

Как приготовить сангрию в домашних условиях

Влить в двухлитровый графин бутылку красного вина (3/4 литра).
Очистить два персика и нарезать кубиками. Бросить фрукт в вино.
    Нарезать кубиками яблоко и также добавить в вино.
    Добавить поллитра свежевыжатого апельсинового сока и сок лимона. Аккуратно, используйте сито что бы семечки  не упали в вино.
Как приготовить сангрию    Чтобы подсластить сангрию необходимо приготовить сироп. Высыпать в черпак две ложки сахара и две ложки воды. Оставить на среднем огне, пока сахар не растворится полностью и затем вылить сироп в напиток.

    Если вам нравится вкус корицы, бросить кусочек палочки корицы и хорошо перемешать.
    Оставить графин с сангрией на 2 часа при атмосферной температуре, чтобы вино приобрело вкус фруктов и в результате получилась настоящая домашняя сангрия.
    Перед подачей добавить немного льда, а если вы хотите что бы ваша сангрия получилась более мягкой можно добавить немного газированной воды или газированного напитка из апельсина или лимона, иногда готовят с шампанским
    В конце концов осталось лишь разлить напиток по стаканам со льдом и сангрия готова.
Как подавать сангрию

Можно в сангрию добавлять лимон и апельсин нарезанный кружками, но надо иметь в виду, что в белой части кожуры этих фруктов довольно горькие вещества, и тогда, необходимо добавлять больше сиропа, сангрия окажется слишком сладкой, в которой не будут чувствоваться оттенки вкуса, которые фрукты придают вину.

Можно в сангрию добавлять любые фрукты, по желанию, но следует иметь в виду, некоторые из них быстро портятся и окисляются. Персик и яблоко - два фрукта незаменимых для приготовления сангрии и конечно соки лимона и апельсина. Также очень подходят банан, (не слишком зрелый), черешня (без косточек), клубника.

Если вам необходимо приготовить напиток заранее более чем на 2 часа, все смешанные ингредиенты вина сангрия необходимо поставить в графине в холодильник, чтобы фрукты не окислились и не испортили вкус напитка. Но если вы решили приготовить и пить напиток сразу, не следует ставить его в холодильник, так как это замедлит смешивание вкусов и хотя сангрия будет холоднее, она будет менее вкусной. Поэтому лучше сангрию оставлять на два часа при нормальной температуре и потом охлаждать ее кубиками льда.
 Немного информации о сангрии: согласно европейским стандартам, классическая сангрия может изготавливаться только в Испании и Португалии, так как эти страны считаются создателями настоящей сангрии.

То же законодательство определяет, что подлинная сангрия делается с вином красного цвета, и если используется другое вино при его производстве, нужно менять название напитка.


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Как приготовить сангрию