Как приготовить сангрию |
Сегодня мы расскажем как приготовить в домашних условиях настоящую испанскую красную сангрию, один из самых интернациональных напитков, известный в мире едва ли не как испанская паэлья. Напиток на основе красного вина, (сангре - исп. кровь), со сладким привкусом. Хотя у каждого испанца есть свои секреты приготовления, существует рецепт классической сангрии. Ингредиенты на 2 литра сангрии:
Dim lights Embed Embed this video on your site Как приготовить сангрию в домашних условияхВлить в двухлитровый графин бутылку красного вина (3/4 литра). Если вам нравится вкус корицы, бросить кусочек палочки корицы и хорошо перемешать. Оставить графин с сангрией на 2 часа при атмосферной температуре, чтобы вино приобрело вкус фруктов и в результате получилась настоящая домашняя сангрия. Перед подачей добавить немного льда, а если вы хотите что бы ваша сангрия получилась более мягкой можно добавить немного газированной воды или газированного напитка из апельсина или лимона, иногда готовят с шампанским В конце концов осталось лишь разлить напиток по стаканам со льдом и сангрия готова. Как подавать сангрию Можно в сангрию добавлять лимон и апельсин нарезанный кружками, но надо иметь в виду, что в белой части кожуры этих фруктов довольно горькие вещества, и тогда, необходимо добавлять больше сиропа, сангрия окажется слишком сладкой, в которой не будут чувствоваться оттенки вкуса, которые фрукты придают вину. Можно в сангрию добавлять любые фрукты, по желанию, но следует иметь в виду, некоторые из них быстро портятся и окисляются. Персик и яблоко - два фрукта незаменимых для приготовления сангрии и конечно соки лимона и апельсина. Также очень подходят банан, (не слишком зрелый), черешня (без косточек), клубника. Если вам необходимо приготовить напиток заранее более чем на 2 часа, все смешанные ингредиенты вина сангрия необходимо поставить в графине в холодильник, чтобы фрукты не окислились и не испортили вкус напитка. Но если вы решили приготовить и пить напиток сразу, не следует ставить его в холодильник, так как это замедлит смешивание вкусов и хотя сангрия будет холоднее, она будет менее вкусной. Поэтому лучше сангрию оставлять на два часа при нормальной температуре и потом охлаждать ее кубиками льда. Немного информации о сангрии: согласно европейским стандартам, классическая сангрия может изготавливаться только в Испании и Португалии, так как эти страны считаются создателями настоящей сангрии. То же законодательство определяет, что подлинная сангрия делается с вином красного цвета, и если используется другое вино при его производстве, нужно менять название напитка. Ещё можно почитать:
|