Как приготовить напиток орчата из риса

Советы кулинару

Орчата из риса

Испанская Орчата - сладкий и освежающий, идеальный напиток для теплого времени года. Рецепт орчаты обычно состоит из набора постоянных ингредиентов: сахар, вода и молоко, и других, которые можно выбирать в зависимости от вкуса, который вы хотите напитку придать. Самая простая и традиционная - орчата из риса но её можно  приготовить с земляным миндалем, обычным миндалем, кокосовым орехом и даже дыней (дынными семечками).

Рецепт орчаты из риса

Ингредиенты 

  • 2 чашки сырого риса,
  • Корица палочка или порошок,
  • 1 литр воды,
  • 1 литр молока,
  • 1,5 чашки сахара.

Как приготовить испанский напиток орчата из риса

ОрчатаОтносительно количества молока и воды, следует знать, что требуется всего 2 литра жидкости, и, в зависимости от интенсивности вкуса, который вы хотите придать напитку, можно распределить их по желанию. Например, вместо того, чтобы добавлять воду и молоко в равных частях, можно взять 1,5 литра воды и 0,5 молока или наоборот. Можно вместо жидкого молока использовать концентрированное, в результате орчата будет более сладкой.
ОрчатаТеперь, когда вы решили вопрос с жидкостями и объёмами, которые будете использовать, следует заняться рисом, его следует прополоскать очень хорошо. Насыпать рис в сито и мыть его до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. Когда рис будет чистым, выложить его в глубокий сосуд, налить воду до половины или на 3/4, и оставить замачивать в течение по крайней мере двух часов.
ОрчатаЗатем вылить воду с рисом в миксер и добавить туда же, молоко, сахар и корицу в порошке. Если вы используете палочку корицы, сохраните ее для дальнейшего. Взбивать все до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и рис измельчится. Если вы не располагаете миксером, введите все эти ингредиенты в посуду с высокими краями и взбивать вручную взбивалкой.

ОрчатаКогда получится достаточно взбитая орчата, перелить готовый напиток в открытый кувшин если вы намерены подавать орчату немедленно, или в бутылку или подходящую посуду с крышкой, если будете пить её позже. Добавить оставшуюся часть воды и палочки корицы, если не использовался порошок. Перемешать всё хорошо и поставить в холодильник, если собираетесь пить орчату в другое время, или подавать в стаканах с кубиками льда для охлаждения.
ОрчатаПо желанию можно украсить посыпав немного корицы в каждый стакан. И, если вам не нравится корица, можно использовать ваниль вместо. Как видит приготовить напиток орчата или оршад в домашних условиях очень не сложно и результат действительно восхитительный.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить напиток орчата из риса