Что такое морской гребешок |
Советы кулинару | |||
Всё о морских гребешках. Что такое морской гребешок? Морской гребешок один из моллюсков известных своими отменными вкусовыми качествами: но также он один из самых дорогих! Существуют несколько разновидностей: морские гребешки обитают в Атлантическом океане, (от 7 до 13 см) в Средиземном море (от 8 до 10 см), в Баренцевом море,Тихом океане на Камчатке. Тело морского гребешка состоит из мясного "медальона", белой, плотной части и со слегка волокнистой текстурой; и коралла, оранжевой части, которая окружает его и которая содержит вид пасты, текстура которой напоминает мелкозернистое пюре.
Как покупать гребешки, на что обращать внимание: - Свежие (живые) с раковиной Отличается, если гребешок свежий по виду, на ощупь и на запах. Раковина должна быть тяжелой и хорошо закрытой. Кроме того, она должна закрываться, если тронуть мясо, должна пахнуть йодом, и больше ничем. - Свежие без раковины Свежие мясные медальоны - белого перламутрового цвета. Коралл блестящий и выпуклый. Если это возможно, нужно избегать покупать гребешки, хранившиеся прямо на льду, так как непосредственный контакт с ним портит мясо. Достаточно уложить в бумагу или пленку для лучшего хранения. - Замороженные Важно знать, что замороженные морские гребешки могут содержать много воды. Они продаются с, и без коралла. Чтобы сохранить его мягкость и консистенцию, достаточна разморозить их в посуде с молоком при атмосферной температуре. Как открывать раковину морского гребешка видеоDim lights Embed Embed this video on your site Во-первых нужно открывать гребешок разрезать мясо ножом, держа раковину в тряпке, чтобы не порезаться. Также можно поместить на 5 минут в теплую духовку, чтобы моллюск раскрылся сам. Удалить мешочек с песком.
Когда раковина гребешка открыта, вынуть мясо с помощью ложки или ножа, (внутренности кроме мяса и коралла, можно сохранить для приготовления бульона). Затем хорошо промыть мясо гребешка и коралл водой и обтереть чистой тряпкой. Хранение: Если морские гребешки свежие целые, они сохраняются максимум 3 дня, завернутыми в чистую тряпку и размещенные в нижней части холодильника. Нарезать сырой гребешок тонкими 2-мм пластинками и подавать их в тарелке с маслом. Сбрызнуть струйкой масла и оставить мариноваться по крайней мере 20 минут на холоде. Перед тем, как подавать, карпаччо из морского гребешка посолить и поперчить. Нанизать шпажки гребешками, сбрызнуть маслом (можно ароматизированным) и готовить их минуту на гриле, поливать маринадом, чтобы избежать пересыхания. Ещё можно почитать:
|