Как приготовить ставриду

Советы кулинару

Как приготовить ставриду

Как приготовить вкусно ставриду. Ставрида очень популярная в Испании рыба особенно в Астурии, Стране Басков и на Канарских островах, ставриду обычно жарят, как традиционную еду, часто на гарнир с тушеным картофелем, белым сыром и красным соусом.
Во внутренней Испании (Кастилия) её готовят в маринаде.

Ставрида - синяя, вкусная и экономичная рыбка. Мы поделимся с вами, рецептом как приготовить ставриду в маринованном виде, очень вкусно, рецепт приготовленной рыбки вам очень понравится, мы надеемся.

Ингредиенты для приготовления ставриды 

  •     2 большие рыбины,
  •     200 мл. оливкового масла,
  •     250 мл. уксуса белого вина,
  •     1 головка чеснока
  •     2 листа лавра,
  •     1 бутончик гвоздички,
  •     Сладкий красный перец,
  •     Мука,
  •     Соль.

Как приготовить ставриду в маринаде

Как приготовить ставриду

Прежде всего почистить хорошо ставриду, для этого, отрезать рыбьи головы и удалить внутренности. Нарезать кружками и вымыть рыбу в водопроводной воде, чтобы удалить большую часть крови. Слегка обсушить.
Приправить кусочки рыбы солью и обвалять в муке. Жарить ломтики ставриды в обильном горячем масле. Когда рыба будет подрумянена, достать и переложить в кастрюлю.
В масло, в котором жарили кружки ставриды, бросить головку чеснока, лавровые листья, гвоздику и немного сладкого красного перца. Залить винным уксусом и готовить маринад на небольшом огне, 8 - 10 минут.

Затем залить ставриду маринадом и позволить охладиться. Поместить ставриду залитую маринадом, в холодильник на целый день и затем уже можно наслаждаться синей, очень вкусно приготовленной рыбкой.

Ставрида запеченная в соли

Самые простые рецепты иногда удивляют нас будучи приготовленными, и это такой случай, великолепной и восхитительной ставриды запеченной в соли.

Ингредиенты

  •     4 ставриды,
  •     Перец черный молотый,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как приготовить ставриду в соли

Как приготовить ставридуЧтобы начать готовить, очистить хорошо рыбу внутри. Снаружи, чешую, оставить нетронутой.
Затем слой крупной соли (1,5 см. приблизительно), насыпать на поднос для духовки, слегка увлажнить и уложить на неё очищенную ставриду. Сверху на рыбу насыпать другой слой соли более или менее той же толщины, и также слегка увлажнить.

    Следующим шагом рецепта ставриды в соли, поставить поднос с рыбкой в духовку, нагретую до 250ºC  приблизительно на 15 минут (в зависимости от размера, время будет большим или меньшим).
    Когда вы достанете поднос из духовки, аккуратно разбить корку соли и забрать рыбу осторожно, стараясь не ломать её. Кожа отойдёт вместе с этой коркой.  Вытащить рыбу из соли, удалить косточки и подавать ставриду запеченную в соли со струйкой масла и перца.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как приготовить ставриду