Вторник, 25 Сентябрь 2018

Что такое ягоды годжи

Ягоды Годжи Goji используются уже 6000 лет в Китае, Тибете и Индии, как средство способное улучшить работу печени, зрение, и способствовать долголетию. Ягоды годжи может быть один лучших продуктов питания, для борьбы со старением,  в Китае они использовались в течение тысяч лет, для поддержания здоровья и активного долголетия и являются одним из продуктов питания с наибольшим набором питательных веществ, фитонутриентов, антиоксидантов, витаминов и многого ещё...

Что такое ягоды годжи, полезны ли они?

Как их употреблять?  Ягоды завоевали популярность в последнее время у многих людей включающих их в свою диету в различных формах, будь-то в сушёном виде или в виде сока, или капсул с экстрактом. Многие известные знаменитости включили ягоды годжи в свою диету, чтобы использовать их как для усиления иммунитета, так и для борьбы с признаками старения.
Ягоды годжи также известны как Лициум барбарум, (lycium barbarum), барбарис годжи, тибетский барбарис, или тибетские ягоды годжи.

Ягоды годжи (goji) полезны для здоровья.
Годжи называют чудесной ягодой, за её полезные свойства для укрепления здоровья, чтобы ими воспользоваться в полной мере, - необходима целебная диета, рекомендуется употреблять 25 - 30 плодов ежедневно, очень важно, чтобы ягоды были из вида Lycium barbarum, предпочтительно выращенные на Тибете, ягоды внешним видом, похожие на ягоды винограда, но красные и продолговатые.

Долголетие с ягодами годжи.

На Тибете, в Ningxia, китайском районе, где выращивается больше всего ягод Годжи, людей старше 100 лет в 16 раз больше, чем в остальной части страны. В этой небольшой провинции, расположенной на северо-западе Народной Республики Китай, плоды не только широко культивируется, но также и составляет основную часть диеты жителей района, среди которых отмечается большое количество долгожителей.

Ягоды годжи - продукт вероятно наибольшей питательной ценности на планете. Их секрет кроется в большом содержании антиоксидантов, ягоды годжи содержат больше антиоксидантов (включая жирорастворимые каротиноиды), чем любой другой фрукт или растение в мире.

Ягоды годжи очень полезны для сердца.

В ягодах содержится циперон, очень полезный для сердца и выравнивания артериального давления крови. Содержащиеся в них антоцианы помогают поддерживать гибкость и целостность коронарных сосудов, в них также присутствуют мощные флавоноиды, которые помогают поддерживать сердце здоровым, контролируя уровень гомоцистеина. Истинный секрет годжи в их несравнимом количестве антиоксидантов. Ягода годжи - продукт питания, содержащий самое большое количество антиоксидантов на планете. Они обладают невероятной защитной мощью для сердца и сердечно-сосудистой системы вообще, благодаря содержащимся  флавоноидам  и полисахаридам.

Ягоды годжи очень полезны для глаз
Ягоды годжи - возможно лучший продукт питания для зрения, так как в них не только высокий уровень бета-каротина и лютеина, но и содержание зеаксантина может быть выше, чем его содержание в любом другом овоще или фрукте в мире (162 мг на каждые 100 г). Кроме того содержащиеся в ягодах годжи, флавоноиды и полисахариды помогают предотвращать ретинопатии связанные с диабетом. Поэтому эта невероятная ягода была и продолжает использоваться как мощный протектор здорового зрения.

Ягоды годжи снижают артериальное давление

Благодаря полисахаридам, присутствующим в плодах, при их ежедневном употреблении в указанном количестве, можно значительно снизить артериальное давление. Для того, чтобы они были эффективны, ежедневно необходимо употреблять в количестве от 25 до 30 ягод.

Годжи: ягода, которая наполняет организм энергией

Считающийся одним из главных адаптогенов Азии, годжи усиливают устойчивость к физическим нагрузкам, помогают побеждать усталость, особенно полезны в период восстановления после болезни. Кроме того эти сладкие приятные на вкус ягоды большой энергетической ценности, могут использоваться в случае усталости или бессилия, очень полезны для пациентов с истощением и спортсменам. Благодаря тому, что вещества в них содержащиеся, действуют напрямую на печень, легкие и почечные канальцы, ягоды продуцируют большое количество энергии, позволяя человеку оставаться активным в течение дня.

Годжи помогает контролировать вредный холестерин

Эта чудесная ягода содержит бета - цитостерон, действующий на печень снижая уровень холестерина в крови и ограничивая количество холестерина, всасываемого в желудочно-кишечном тракте.
Также важно знать, что годжи содержит ликопины, натуральные пигменты, присутствующие в некоторых фруктах и овощах, которые действуют снижая окислительный стресс, синтез свободных радикалов и предотвращают образование бляшек атером на внутренней стене артерий, содержат также волокно, которое удаляет излишки экзогенных жиров (образующихся в организме). Ягоды годжи кроме того, обладают полезными свойствами для похудения, контроля гликемии, и т.д.
И наконец антиоксиданты микроэлементы и витамины как селен, цинк, витамин C и витамин Е действуют улучшая жировой обмен, сжигая жировую ткань.      


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Что такое ягоды годжи