Лето на испанской кухне - новый вид туризма

 ЛЕТО НА ИСПАНСКОЙ КУХНЕ – НОВЫЙ ВИД ТУРИЗМА!

Лучше активного летнего отдыха, может быть только ВКУСНЫЙ летний отдых.

На ровне со стандартными туристическими пакетами в тёплые страны, на рынке туристических путешествий появилось новое, до сих пор не имеющее аналогов предложение, под названием «Лето на Испанской кухне».

 Идея путешествия, сочетающего в себе море, солнце, интересные экскурсии и т.п. - уже настолько стандартна и от части скучна, что Fiestalonia Milenio делает шаг навстречу будущему. Они предлагают сочетать классические варианты путешествий с полезными.

Итак, Вашему внимаю предлагается изучение приготовления самых типичных испанских блюд из трёх совершенно отличающихся регионов Испании, лично, от ведущих шеф-поваров.

Заслуженные повара, представляющие кухню этой страны на множестве международных конкурсов, ведущие кулинарно-телевизионных программ и просто харизматичные шеф- повара согласились поведать тайны и самые сокровенные секреты того как они готовят, простому туристу.

«Лето на Испанской кухне»- это постоянный контакт с организатором, море, солнце, лучшее побережье Каталонии- Коста Брава, знакомство и мастер классы по приготовлению блюд разных уголков Испании, посещение лучшего винного погреба города и мастер- класс от профессионального сомелье, и конечно же, интересные экскурсии.

 

Представьте себе как это интересно - не просто отдохнуть в той или иной стране, посетив несколько экскурсий, а еще и погрузиться в удивительный мир, отдельное направление культуры страны и многому научиться в сфере приготовления и украшения разных блюд от мастеров своего дела.

 

Цена тура значительно ниже бесценных тайн средиземноморской кухни. Место и суть такого путешествия гарантируют незабываемый отдых. Секреты «шефов» обещают быть полезными как для любителей готовить, так и для профессионалов, посвящающих свою жизнь поварскому делу. 

«Лето на Испанской кухне» ждёт вас на Коста-Браве уже этим летом. 

Интервью с шеф-поваром ресторана Raco de Fenals сеньором Бенито Козар Чинчийя, он представлял испанскую гастрономию на крупнейших конкурсах в Голландии (Амстердам), Франции (Лион) и Испании (Страна Басков). В 1990-91 годах в Париже дважды был удостоен второй премии в области гастрономии. 

1. Как давно открыт Ваш ресторан и с чего все начиналось?

Идея об открытии своего ресторана зародилась очень давно, скажем, в начале моей карьеры, а это, без малого, 30 лет назад. Воплотить в жизнь наш план удалось лишь в феврале 2001 года. До этого я работал вторым поваром в ресторане «Казино», а моя жена давала классы по шитью.

2. Нам известно, что Ваш ресторан-это семейный бизнес. Как распределены обязанности между членами семьи?

Здесь все очень просто. Я на кухне, жена в зале. На мне лежит ответственность за качество нашей кухни, моя жена отвечает за качество сервиса для наших гостей. У нас двое детей. У старшего сына уже своя семья, он работает в банке и, что понятно, уже

не помогает. Но младший (студент Барселонского Университета) каждое лето является полноценным сотрудником нашего ресторана. Конечно, у нас семейный бизнес, но без помощи нашего коллектива мы не можем обойтись.

3. Посещают ли российские туристы Ваш ресторан и какие блюда чаще всего заказывают?

Да. Скажу больше, с годами у нас появились постоянные клиенты из России. Здесь, на мой взгляд, лучше ответит моя жена, так как она общается с клиентами нашего ресторана.

Хуани: За годы работы я заметила, что русские очень любят заказывать много и есть мало. Это даже больше похоже на некую дегустацию. Основные блюда, которые заказывают-это морепродукты, рыба, многим нравятся мясные блюда. Бестселлер для русских это, конечно же, паэлья и гаспачо. Ах, ну да, очень хорошо разбираются в винах и вкусы их довольно предвзятыеJ. Вначале клиенты из России казались очень закрытыми и недоверчивыми, с осторожностью шли на контакт. Но как только видели расположение к себя, менялись на глазах! Я в восторге от российских клиентов нашего ресторана!

4. Приходилось ли Вам когда-либо давать мастер-классы?

Не знаю, можно ли назвать это мастер-классом, но для своих коллег, с кем доводилось работать, я систематически устраиваю «показательные выступления». Однажды был случай, меня пригласили в школу и мы с детишками готовили десерты. Было забавно.

5. Без чего Вы не можете обойтись на кухне?

Сложный вопрос. Вы знаете, за годы работы приходилось сталкиваться со многим. Но понял одно, главное-это желание готовить и пока оно есть, все получится.

6. Ваши планы на будущее.

Продолжать на том же уровне то, что начали 12 лет назад. Предлагать нашим клиентов самое лучшее что у нас есть. Следить за новостями мировой гастрономии и обновлять меню. Как говорится, не отставать от жизни.

 

Организатор тура «Лето на испанской кухне» Fiestalonia Milenio подробности об этом туре вы можете узнать посетив наш сайт www.fiestalonia.org

Вы также можете связаться с нами Tel.: + 34 688 276 248 || +34 972 376550 E-mail.: info@fiestalonia.com

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Лето на испанской кухне - новый вид туризма