Воскресенье, 20 Август 2017

Варёные креветки во льду

Креветки вареные на льду  

  Варёные креветки в виде закуски широко распространённый рецепт блюда на скорую руку. Тапас из Лангустин - ракообразных по внешнему виду, похожих на креветок, собственно это и есть вид крупных креветок, темно-серого цвета и  с превосходным мясом.

 


Ингредиенты для 6 человек   Как варить креветки

 

1 килограмм крупных креветок.
Крупная соль.     

Вода со льдом

  Поместить кастрюлю с солёной водой на огонь. Приготовить посуду с  водой со льдом и  горстью соли.
Когда вода в котелке закипит забросить креветки, кипение прекратится. Как только вода закипит вновь, снять посуду с огня, слить воду и достать креветок. Тут же бросить их в посуду, в которой вода со льдом, и подержать креветки во льду около 1 - 2 минут.
Спустя это время, вынуть варёных креветок из холодной воды, и уложить их на блюдо, слоями. Покрыть их белой влажной тряпкой и поместить в  нижней части холодильника, дать креветкам постоять до времени сервировки.

Блюдо на скорую руку, можно заправить майонезом или розовым соусом, подавать холодным.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Варёные креветки во льду