Варёные креветки в виде закуски широко распространённый рецепт блюда на скорую руку. Тапас из Лангустин - ракообразных по внешнему виду, похожих на креветок, собственно это и есть вид крупных креветок, темно-серого цвета и с превосходным мясом.
|
Ингредиенты для 6 человек |
|
Как варить креветки |
|
|
|
1 килограмм крупных креветок.
Крупная соль.
Вода со льдом
|
|
Поместить кастрюлю с солёной водой на огонь. Приготовить посуду с водой со льдом и горстью соли.
Когда вода в котелке закипит забросить креветки, кипение прекратится. Как только вода закипит вновь, снять посуду с огня, слить воду и достать креветок. Тут же бросить их в посуду, в которой вода со льдом, и подержать креветки во льду около 1 - 2 минут.
Спустя это время, вынуть варёных креветок из холодной воды, и уложить их на блюдо, слоями. Покрыть их белой влажной тряпкой и поместить в нижней части холодильника, дать креветкам постоять до времени сервировки. |
|
Блюдо на скорую руку, можно заправить майонезом или розовым соусом, подавать холодным. |
|
Ещё можно почитать:
|