Воскресенье, 24 Сентябрь 2017

Варёные желудки, Каллос а ла Мадриленьо

Мадридская закуска  

Вкусный рецепт испанский кухни: варёные желудки по мадридски, каллос а ла мадриленьо. Мадридская закуска.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить жаркое

 
750 гр телячьего желудка
200 гр телячьих губ
1 телячья нога передняя
150 гр ветчины
150 гр сухой кровяной колбасы
150 гр копченой колбасы
Мука
Красный перец
2 головки чеснока
1 лист лавра
Оливковое масло
Уксус
Лимон
Перец горошком
Соль
   Хорошо выскрести телячьи желудки ножом и нарезать кусками. Положить их в воду с телячьей ногой. Хорошо потереть, сменить воду два или три раза. Поместить снова желдки (сычуги) и ногу в воду, к которой предварительно добавить струйку уксуса, куски ­лимона и соли. Когда они станут белыми, вновь их мыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
 В скороварку, поместить телячьи желудки, губы и ногу и 1 голову чеснока, 1 луковицу и 1 морковку  нарезанную кусками, лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть скороварку и когда начнёт срабатывать клапан, оставить кипеть 45 минут. Открыть ее, когда потеряет давление­. Сохранить и отложить всё. В сковороде, поджарить измельчённые 2 ­дольки чеснока ­и 1 луковицу­, добавить острый перец, ветчину, копченую колбасу и кровяную колбасу всё следует нарезать кусочками и всё потушить. Добавить 1 ложку муки ­и красного перца, перемешать ­и добавить в поджарку немного бульона в котором варились желудки.
 Уложить в кастрюлю телячьи желудки, ногу и губы и выложить сверху поджарку. Добавить весь бульон. Поставить кастрюлю при 150С в духовку на 1 час, перемешивая иногда. Соус должен немного загустеть. Посолить.

Подавать варёные желудки горячими­. Сопровождение к блюду каллос мадриленьо: белый хлеб. Хорошо подойдёт тёмное вино из Ла Риохи.  Совет: за полчаса до снятия кастрюли с огня, также можно добавить 150 гр вареного турецкого гороха. Подавая жаркое, удалите кости телячьей ноги, оставив мясо.

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Варёные желудки, Каллос а ла Мадриленьо