Варёные желудки, Каллос а ла Мадриленьо
|
Вкусный рецепт испанский кухни: варёные желудки по мадридски, каллос а ла мадриленьо. Мадридская закуска.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить жаркое
|
|
|
|
750 гр телячьего желудка
200 гр телячьих губ
1 телячья нога передняя
150 гр ветчины
150 гр сухой кровяной колбасы
150 гр копченой колбасы
Мука
Красный перец
2 головки чеснока
1 лист лавра
Оливковое масло
Уксус
Лимон
Перец горошком
Соль |
|
Хорошо выскрести телячьи желудки ножом и нарезать кусками. Положить их в воду с телячьей ногой. Хорошо потереть, сменить воду два или три раза. Поместить снова желдки (сычуги) и ногу в воду, к которой предварительно добавить струйку уксуса, куски лимона и соли. Когда они станут белыми, вновь их мыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
В скороварку, поместить телячьи желудки, губы и ногу и 1 голову чеснока, 1 луковицу и 1 морковку нарезанную кусками, лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть скороварку и когда начнёт срабатывать клапан, оставить кипеть 45 минут. Открыть ее, когда потеряет давление. Сохранить и отложить всё. В сковороде, поджарить измельчённые 2 дольки чеснока и 1 луковицу, добавить острый перец, ветчину, копченую колбасу и кровяную колбасу всё следует нарезать кусочками и всё потушить. Добавить 1 ложку муки и красного перца, перемешать и добавить в поджарку немного бульона в котором варились желудки.
Уложить в кастрюлю телячьи желудки, ногу и губы и выложить сверху поджарку. Добавить весь бульон. Поставить кастрюлю при 150С в духовку на 1 час, перемешивая иногда. Соус должен немного загустеть. Посолить. |
|
Подавать варёные желудки горячими. Сопровождение к блюду каллос мадриленьо: белый хлеб. Хорошо подойдёт тёмное вино из Ла Риохи. Совет: за полчаса до снятия кастрюли с огня, также можно добавить 150 гр вареного турецкого гороха. Подавая жаркое, удалите кости телячьей ноги, оставив мясо. |
|
Ещё можно почитать:
|