Жареные креветки с чесноком, Гамбас ал ахильо
|
Рыба и Морепродукты
|
Хотя обычно говорят, что в Андалусии, чаще всего едят варёных или креветок гриль, этот простой рецепт приготовления креветок жареных можно встретить по всей Андалусии и прежде всего в провинциях Севильи, Кадиса и Уэльвы.
Жареные креветки с чесноком
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить жареных креветок
|
|
|
|
3/4 килограмма средних креветок
2 дольки чеснока
1 небольшой острый перчик
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
Соль |
|
Почистить креветки, в сыром виде и отложить.
Поставить на огонь сковороду с маслом, и когда масло разогреется добавить измельчённый чеснок, и как только он начнёт золотиться, добавить острый перец а затем креветки и щепотку соли. Помешивать все, около 1-1,5 минут деревянной ложкой и снять с огня. |
|
Подавать жареные креветки с чесноком, немедленно, в той же посуде не допуская охлаждения. |
|
Ещё можно почитать:
|