Жареные креветки с чесноком, Гамбас ал ахильо

Рыба и Морепродукты

Хотя обычно говорят, что в Андалусии, чаще всего едят варёных или креветок гриль, этот простой рецепт приготовления креветок жареных можно встретить по всей Андалусии и прежде всего в провинциях Севильи, Кадиса и Уэльвы.

 Жареные креветки с чесноком


Ингредиенты на 6 человек  

 Как готовить жареных креветок


 
3/4 килограмма средних креветок
2 дольки чеснока
1 небольшой острый перчик
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
Соль
  Почистить креветки, в сыром виде и отложить.
Поставить на огонь сковороду с маслом, и когда масло разогреется добавить измельчённый чеснок, и как только он начнёт золотиться, добавить острый перец а затем креветки и щепотку соли. Помешивать все, около 1-1,5 минут деревянной ложкой и снять с огня. 

Подавать жареные креветки с чесноком, немедленно, в той же посуде не допуская  охлаждения.


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Жареные креветки с чесноком, Гамбас ал ахильо