Тунец в соусе

Рыба и Морепродукты

Тунец в соусе  

Тунец в испанской кухне пользуется заслуженным уважением, (бонито - красавчик). Мы предлагаем рецепт тушёного тунца в соусе.

  Рецепт тунец в соусе


Ингредиенты на 2 человека
  Как готовить тунца

 
1 большой кусок тунца
 2 дольки чеснока
 1 помидор
 1 красный перец
 1 небольшая луковица
 1 пучок лука-порея
  Петрушка
  Укроп
  Тёртая масса лимона
  Оливковое масло
 1 стакан Бренди
  Нарезать кружками все овощи и отложить в сторону. Немного подрумянить с небольшим количеством оливкового масла, кусок тунца в широкой и низкой сковороде. Достать его и в масло, в котором мы поджаривали тунца выложить нарезанные кружками овощи, накрыть крышкой и немного потушить. Когда овощи будут мягкими и нежными, добавить стакан бренди, ароматные пряности и тунца. Оставить на огне ещё пять минут. Тунца вынуть и немного уварить оставшийся соус. Тунец в соусе готов. 

Подавать блюдо можно в той же самой посуде сопровождая тунца в соусе, жареным картофелем.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Тунец в соусе