Рыба и Морепродукты
|
Тунец в испанской кухне пользуется заслуженным уважением, (бонито - красавчик). Мы предлагаем рецепт тушёного тунца в соусе.
Рецепт тунец в соусе
|
Ингредиенты на 2 человека
|
|
Как готовить тунца |
|
|
|
1 большой кусок тунца
2 дольки чеснока
1 помидор
1 красный перец
1 небольшая луковица
1 пучок лука-порея
Петрушка
Укроп
Тёртая масса лимона
Оливковое масло
1 стакан Бренди |
|
Нарезать кружками все овощи и отложить в сторону. Немного подрумянить с небольшим количеством оливкового масла, кусок тунца в широкой и низкой сковороде. Достать его и в масло, в котором мы поджаривали тунца выложить нарезанные кружками овощи, накрыть крышкой и немного потушить. Когда овощи будут мягкими и нежными, добавить стакан бренди, ароматные пряности и тунца. Оставить на огне ещё пять минут. Тунца вынуть и немного уварить оставшийся соус. Тунец в соусе готов. |
|
Подавать блюдо можно в той же самой посуде сопровождая тунца в соусе, жареным картофелем.
|
Ещё можно почитать:
|