Овощное рагу, Эскаливада

Овощное рагу

 Эскаливада - рецепт овощного рагу, сельская закуска, любимое блюдо пейзан (крестьян) Каталонии, весьма распространённое.

  Рецепт овощного рагу по испански


Ингредиенты на 6 человек   
  Как готовить рагу

 

4 красных больших перца
4 продолговатых баклажана

1 пучок зелёного лука
2 дольки чеснока
Нерафинированное оливковое масло
Винный уксус
Соль

    Завернуть раздельно перцы, баклажаны и пучок лука в алюминиевую фольгу. Уложить свертки на противень духовки разогретой до 180 Cº на нижнем уровне. Оставить примерно на 1 час. Достать из духовки и очистить кожицу перцев, удалить семечки. Нарезать продольными полосками по 2 - 3 см. шириной. Затем вынуть баклажаны из духовки и нарезать их также полосками того же размера. Очистить луковицы от наружной кожицы.
Затем всё очищенное и нарезанное, уложить в плоскую посуду,  сначала перцы и баклажаны и в конце концов лук. Полить оливковым маслом, добавить немного уксуса, соль и измельчённый чеснок.

Подавать овощное рагу при нормальной температуре как самостоятельное блюдо, или как гарнир например: с анчоусами,  ветчиной...Также можно подать положив тушёные овощи на гренки, натертые помидором и нерафинированным оливковым маслом.


 
Главная Закуски и Салаты Овощное рагу, Эскаливада