Картофель по испански, Патас бравас
|
Вы интересуетесь настоящей испанской кухней? Тогда, возможно вам захочется приготовить и попробовать этот рецепт картофеля по испански, тапас, называемый "Пататас Бравас", "Храбрый Картофель". Это один из самых популярных рецептов традиционной кухни Испании.
Картофель по испански мне очень нравится, поэтому он в моём списке легких рецептов, так как это испанское блюдо готовится несложно и из довольно простых ингредиентов, но что бы пробовать картофель по испански необходима смелость, так как он очень острый! Количество ингредиентов, в списке далее - рассчитано что бы хорошо покушали четыре человека.
|
Ингредиенты картофеля по испански:
|
|
Как приготовить картофель по испански:
|
|
|
|
- 750 гр картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец
- 2 ложечки сладкого красного перца
- ½ ложечка острого красного перца
- 2 столовые ложки винного красного уксуса
- 2 ложечки томатного пюре
-
|
|
1. Очистить картофель и нарезать кубиками.
2. Жарить в глубокой сковороде на растительном (лучше оливковом) масле в течение 3-4 минут.
3. Посолить и поперчить.
4. Накрыть сковороду, опустить огонь и готовить 20 минут.
5. Посыпать красным сладким и острым перцами. Увеличить огонь.
6. Смешать винный уксус с томатным пюре. Добавить в сковороду.
7. Помешивая постоянно, готовить ещё пару минут, сняв крышку, упаривать жидкость.
8. В сковороде не должно быть никакой свободной жидкости или масла.
Картофель по испански, пататас бравас готов, буэн провечо, приятного аппетита. Подавать картофель пататас бравас можно на палочках, типа пинчос, можно сбрызнуть немного кетчупом и майонезом.
|
|
Ещё можно почитать:
|