Картофель острый, Артатунос

Острый картофель 

Картофель острый - блюдо Артатунос родом из Куенка, (не путать с картофелем "пататас бравас"), где перцы были основной едой крестьян, очень экономичное, если не сказать бедное (не используется ничего мясного). Сегодня это очень редко встречающееся блюдо. Здоровая пища, для не желающих полнеть.


Ингредиенты на 4 человек   Как готовить картофель

 
4 больших картофелины
250 граммов хлеба
3 дольки чеснока
1 ложечка острого красного перца
100 граммов оливкового масла
Вода (в достаточном количестве)
Соль
  На сковороде жарить чеснок в оливковом масле, не доводя его до золотистого цвета, добавить картофель, нарезанный ломтиками и жарить вместе с чесноком.
Как только картофель пожарится и станет мягким, заправить острым красным перцем, перемешать все  и добавить воду, что бы покрыть картофель. Добавить хлеб (очень тонкими ломтками) и жарить всё вместе, хорошо перемешивая.

Обжаренный острый картофель подавать в тарелках, сопровождая красным вином.


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Картофель острый, Артатунос