Испанский рецепт вкусного салата с рисом, аррос примавера, рис весенний - один из самых классических испанских рецептов, которые приготавливаются с использованием риса.
Салат с рисом очень прост в приготовлении, а ещё это экономичный и сытный салат. Кроме того, салат превосходно подходит для наступающего времени года. Рецепт рассчитан на двух человек. |
|
Ингредиенты для салата с рисом:
|
|
Как приготовить салат с рисом
|
|
|
|
Чашка риса
Один литр овощного бульона
Луковица
Немного лука-порея или лука-севка
Морковь
Половинка зеленого перца
Половинка красного перца
Горсть гороха
Сливочное или растительное масло
Соль, перец, шафран и мелко нарезанная петрушка |
|
Вначале слегка поджарить в небольшом количестве сливочного или оливкового масла мелконарезанные лук и лук-порей, морковь и перцы маленькими кубиками. Затем добавить рис, перемешать хорошо, минуту дать постоять и влить горячий бульон и немного добавить шафрана.
Оставить на огне до тех пор, пока бульон не поглотится почти полностью рисом. Добавить предварительно варенный горох, погасить огонь, добавить ложку сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть и позволить, чтобы блюдо дошло до полной готовности в закрытой кастрюле. Подавать салат с рисом, салат весенний - примавера, посыпав немного мелконарезанной петрушкой, Буэн провечо, приятного аппетита. |
|
Подавать салат с рисом, аррос примавера, посыпав немного мелконарезанной петрушкой, посолить и роперчить по вкусу.
|
Ещё можно почитать:
|