| 
 Жареный картофель с чесноком. Пататас а ло побре, картофель бедняцкий. Простой, быстрый и особенный рецепт. Жареный картофель с чесноком, так этот рецепт называют сейчас, старинное блюдо испанской кухни, которое и сегодня подают в некоторых регионах например в Мурсии. Время Приготовления: 25-30 минут
  Ингредиенты для 4 человек жареного картофеля с чесноком: 
        2 крупных картофелины на человека    2 дольки чеснока    100 мл винного уксуса    Оливковое масло и соль 
 Как приготовить жареный картофель с чесноком:Очистить картофель. Очищенный картофель промыть в воде, нарезать кружочками. Если у вас есть кухонная машина, можно использовать её что бы нарезать картофель тонко и фигурно . 
 Пока нарезается картофель, налить в сковороду немного растительного, лучше оливкового масла.  Когда масло хорошо нагреется, добавить туда картофель и позволить, чтобы картфель сварился и подрумянился.
 
 
  Когда картофель станет мягким на ваш вкус, забрать сковороду с огня, нарезать мелко чеснок, который следует высыпать в стакан с уксусом. 
 Поставить сковороду с картофелем снова на огонь и добавить уксус с мелконарезанным чесноком, всё хорошо перемешать для того, чтобы были  ингредиенты пропитались всеми вкусами, и забрать с огня.
 
 Можно наслаждаться этим простым испанским блюдом. Жареный картофель с маринованным чесноком можно подавать как гарнир к цыпленку гриль или жареному цыплёнку.
 
 
Насладитесь этим домашним испанским рецептом, буэн провечо.       
 Ещё можно почитать: |