Воскресенье, 20 Август 2017

Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком. Пататас а ло побре, картофель бедняцкий. Простой, быстрый и особенный рецепт.
Жареный картофель с чесноком, так этот рецепт называют сейчас, старинное блюдо испанской кухни, которое и сегодня подают в некоторых регионах например в Мурсии. Время Приготовления: 25-30 минут

 Ингредиенты для 4 человек жареного картофеля с чесноком:

  •     2 крупных картофелины на человека
  •     2 дольки чеснока
  •     100 мл винного уксуса
  •     Оливковое масло и соль

Жареный картофель с чесноком

Как приготовить жареный картофель с чесноком:

Очистить картофель. Очищенный картофель промыть в воде, нарезать кружочками. Если у вас есть кухонная машина, можно использовать её что бы нарезать картофель тонко и фигурно

.Жареный картофель

Пока нарезается картофель, налить в сковороду немного растительного, лучше оливкового масла.  Когда масло хорошо нагреется, добавить туда картофель и позволить, чтобы картфель сварился и подрумянился.

Жареный картофель с чеснокомКогда картофель станет мягким на ваш вкус, забрать сковороду с огня, нарезать мелко чеснок, который следует высыпать в стакан с уксусом.

Поставить сковороду с картофелем снова на огонь и добавить уксус с мелконарезанным чесноком, всё хорошо перемешать для того, чтобы были  ингредиенты пропитались всеми вкусами, и забрать с огня.

Можно наслаждаться этим простым испанским блюдом. Жареный картофель с маринованным чесноком можно подавать как гарнир к цыпленку гриль или жареному цыплёнку.
Насладитесь этим домашним испанским рецептом, буэн провечо.

 

 

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Жареный картофель с чесноком