Жареный картофель с чесноком. Пататас а ло побре, картофель бедняцкий. Простой, быстрый и особенный рецепт.
Жареный картофель с чесноком, так этот рецепт называют сейчас, старинное блюдо испанской кухни, которое и сегодня подают в некоторых регионах например в Мурсии. Время Приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для 4 человек жареного картофеля с чесноком:
- 2 крупных картофелины на человека
- 2 дольки чеснока
- 100 мл винного уксуса
- Оливковое масло и соль
Как приготовить жареный картофель с чесноком:
Очистить картофель. Очищенный картофель промыть в воде, нарезать кружочками. Если у вас есть кухонная машина, можно использовать её что бы нарезать картофель тонко и фигурно
.
Пока нарезается картофель, налить в сковороду немного растительного, лучше оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, добавить туда картофель и позволить, чтобы картфель сварился и подрумянился.
Когда картофель станет мягким на ваш вкус, забрать сковороду с огня, нарезать мелко чеснок, который следует высыпать в стакан с уксусом.
Поставить сковороду с картофелем снова на огонь и добавить уксус с мелконарезанным чесноком, всё хорошо перемешать для того, чтобы были ингредиенты пропитались всеми вкусами, и забрать с огня.
Можно наслаждаться этим простым испанским блюдом. Жареный картофель с маринованным чесноком можно подавать как гарнир к цыпленку гриль или жареному цыплёнку.
Насладитесь этим домашним испанским рецептом, буэн провечо.
Ещё можно почитать:
|