Бакалао Пиль Пиль, Треска

Рыба и Морепродукты

 

Баклао пиль пиль, блюдо из вымоченной солёной трески. Это типичное блюдо из трески кухни Страны Басков, рецепт приготовления восхитительной, изысканной трески.

Треска Бакалао пиль пиль


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить треску

 
12 кусков (трески приблизительно 1 килограмм)
1 стакан оливкового масла
5 долек чеснока
1 красный острый перец
  Крупные куски, срединной части тушки, вымачивать 24 - 48 часов, меняя воду 6 - 8 раз. По прошествии этого времени, рыбу достать из воды, тщательно удалить плавники. Подсушить тряпочкой и отложить.
Поставить в огонь кастрюлю и добавить масло,  очищенный и нарезанный кусочками чеснок и острый перец, колечками. Когда чеснок подрумянится, достать и сохранить вместе с перцем.
Снять кастрюлю с огня и подождать пока масло остынет.

Уложить куски трески на дно кастрюли кожей вниз, и начать легонько встряхивать кастрюлю круговыми движениями. Снова поставить на огонь и нагреть, не прекращая двигать. Когда масло согреется, снова снять.
Повторять эти шаги, не прекращая встряхивать и не допуская перегревания масла.
Таким образом, треска будет образовывать студень, который соединяясь с маслом образует белый и густой соус. Весь этот процесс продолжается около 30 - 45 минут.

До того, как в последний раз снять с огня, добавить чеснок и острый перец.

Подавать бакалао горячей и в той же самой посуде.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Бакалао Пиль Пиль, Треска