Как готовить лангустов. Кальдерита де лангоста
|
Рыба и Морепродукты
|
Этот рецепт жаркого с лангустами, одно из коронных блюд а ресторанах провинции Каталония.
Как готовить лангустов
|
Ингредиенты на 4 человек |
|
Как приготовить варёных лангустов
|
|
|
|
- 4 лангуста (500-граммовых)
- 1,5 килограмма зрелых помидоров
- 5 долек чеснока
- 2 зеленых перца
- 10 миндальных орехов
- 100 граммов коньяка
- 200 граммов оливкового масла
- 4 веточки шафрана
- Петрушка
- Соль
|
|
В миксере тщательно взбить смесь: две дольки чеснока, три веточки петрушки, миндаль, шафран и коньяк, сохранить.
Поставить на огонь сковороду с маслом и слегка поджарить перец, очищенные помидоры нарезанные кусочками и оставшуюся часть измельчённого чеснока. Когда поджарка будет готова, добавить лангустов, нарезанных (наломанных) кусками. Перемешать всё и добавить 1,5 литра кипящей воды. Оставить кипеть в течение 10 минут.
Добавить смесь, всё хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. |
|
Подавать подавать блюдо с лангустами отдельно от бульона.
|
Ещё можно почитать:
|