Как готовить лангустов. Кальдерита де лангоста

Рыба и Морепродукты

   


Этот рецепт жаркого с лангустами, одно из коронных блюд а ресторанах провинции Каталония.

  Как готовить лангустов


Ингредиенты на 4 человек   Как приготовить варёных лангустов

 
  • 4 лангуста (500-граммовых)
  • 1,5 килограмма зрелых помидоров
  • 5 долек чеснока
  • 2 зеленых перца
  • 10 миндальных орехов
  • 100 граммов коньяка
  • 200 граммов оливкового масла
  • 4 веточки шафрана
  • Петрушка
  • Соль
  В миксере тщательно взбить смесь: две дольки чеснока, три веточки петрушки, миндаль, шафран и коньяк, сохранить.
Поставить на огонь сковороду с маслом и слегка поджарить перец, очищенные помидоры нарезанные кусочками и оставшуюся часть измельчённого чеснока. Когда поджарка будет готова, добавить лангустов, нарезанных (наломанных) кусками. Перемешать всё и добавить 1,5 литра кипящей воды. Оставить кипеть в течение 10 минут.
Добавить смесь, всё хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.

Подавать подавать блюдо с лангустами отдельно от бульона.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Как готовить лангустов. Кальдерита де лангоста