Мидии с артишоками, Алкачофас кон альмехас

Рыба и Морепродукты

 

Артишоки наряду с горохом и спаржей один из самых древних возделываемых в Испании овощей, в культуру их ввели арабы. Как и спаржа, артишоки чрезвычайно полезны, обладая диуретическими, желчегонными, гепатопротекторными свойствами и способностью контроля холестерина.

 


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить блюдо

 
20 артишоков
40 мидий
4 дольки чеснока
2 столовые ложки пшеничной муки
Бульон рыбный
Оливковое масло
Соль    
  Чистить артишоки, снимая внешние листы и отрезая конец бутона и ствол. Чтобы срез не чернел, натереть лимоном, чтобы вкус лимона не изменил вкус артишоков, класть их перед началом варки в воду с небольшим количеством муки. Положить в кастрюлю, залить водой и варить их на небольшом огне до готовности, не следует слишком их переваривать, (достать их из воды до того, как они развалятся и потеряют вкус).
Вымыть хорошо мидии и бросить их в кастрюлю с водой и солью, что бы удалить песок (можно использовать замороженные мидии, без створок).
Отдельно, нагреть масло, в сковороде, добавить мелконарезанный чеснок, как только он подрумянится, добавить мидии и две ложки муки осторожно и помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить бульон и варить, на небольшом огне, пока мидии откроются и бульон станет густым.

При подаче блюда, достать артишоки из воды, слегка отжать, дать им стечь и уложить в глубокую тарелку. Добавить мидии и налить густой бульон.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Мидии с артишоками, Алкачофас кон альмехас