Вторник, 11 Декабрь 2018

Как готовить моллюски в соусе

Рыба и Морепродукты

Моллюски в соусе из шафрана 

Это конечно неординарное блюдо, лучше его использовать как сильный афродизиак, но по желанию можно готовить вкусные моллюски каждый день. Это очень простой рецепт средиземноморской кухни, необходимы лишь гребешки, устрицы или какие либо иные моллюски.

   


Ингредиенты на 2 человека
 

Как готовить моллюсков


 
16 моллюсков, (гребешков)
50 гр сливочного масла
200 мл сливок
2 яичных желтка
2 ложки бренди, коньяку
Шафран
Помидоры
Ароматные травы
Соль
Перец молотый
  Вынуть гребешки из раковин. Мыть их в холодной воде, хорошо подсушить и слегка поджарить их в сливочном масле.
В небольшую кастрюлю с бренди, добавить сливочное масло и греть до расплавления. Добавить сливки, шафран, соль и перец и варить, на сильном огне, до густого соуса.
Добавить гребешки в соус и варить их на мягком огне от 5 до 10 минут, в зависимости от их размера. Снять кастрюлю с огня. Смешать яичные желтки с небольшим количеством соуса и вылить это в кастрюлю.
Варить все вместе, на очень мягком огне, избегая закипания, перемешивая постоянно, что бы блюдо получилось однородным.
Положить в каждую раковину 4 гребешка и полить их соусом из шафрана. Подавать моллюсков горячими, сопровождая помидорами и ароматными травами.

Подавать моллюски в соусе из шафрана горячими, сопровождая помидорами и ароматными травами.

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Как готовить моллюски в соусе